四轨七隧实锤!重庆向西步入快速道

轨道交通第四期启动招标,西永成最大受益区

近日,据重庆市公共资源交易网官宣,重庆轨道交通第四期开始招标,地铁一次性招标9条,主要辐射范围为重庆高新区及茶园东站。从第四轮轨交建设中,不难发现,重庆曾经一路向北的逻辑改变,双核模式逐步诞生,重庆向西已成必然。受重庆高新区开启发展升级、高标准规划建设科学城的带动,市有关部门高度重视西部槽谷地区的交通建设规划。据最新信息显示,轨道交通第四期有四条轨道都将经过西永地区,西永的交通也将迎来全新的变革!

西永交通 四轨道七隧实锤

本次招标的轨道中4条轨道与与西永片区交通发展息息相关,分别是轨道7号线(规划中)、15号线(规划中)、轨道17号线一期(规划中)、27号线(规划中)。

轨道7号线一期:金凤战——物流园枢纽站,共17个站点,7个换乘站,其中两个站点距离西阅星辰仅有约百米之余。7号线南北串联西部槽谷地区,途径高新区西区、融创文旅城、微电子产业园等重点区域;同时与多条东西向线路有换乘连接,开通后将大大提升西永地区居民进入主城其他区域的便捷程度。

轨道17号线一期:石家院子站——物流园枢纽站,全线共设站点17个,8个换乘站。南北贯穿西部槽谷,是重庆轨道交通建设网路找那个西部槽谷纵向骨干线,串联西部物流园、科学城、金凤等西部新城重要功能地区,预计建成通车后,将支撑引领西永片区的发展。

轨道15号线:曾家站——两江影视城站,全线共66.8千米,共设站点25个,换乘站点更是多达15个。为东西向城轨快线,实现西永、两江、龙盛三大中心组团的快速联通。沿线主要连接大学城、科学城、西部物流园、井口工业园、礼嘉智城、欢乐谷、江北机场、龙盛中心等重点区域以及西永科学城铁路枢纽、复盛高铁站等主要交通枢纽。15号线将快速联通西永与东部主城区,进一步加快西永同其他核心区域的联系。

27号线:璧山站——重庆东站,全线长49千米,共设站点14个,而换乘站点就有13个。27号线是联通三大槽谷地区的东西向快线,主要促进科学城及茶园等城市副中心发展,也加强了西永地区同三个高铁站的联系,连接重庆东站、重庆站、沙坪坝站、璧山站等重要对外枢纽,提升西永地区对外交通转换效率。

最新的轨道建设加上早已建成通车的轨道交通1号线,将构建西部新城发达的轨道路网,引领西部槽谷地区的建设发展。西永也将迎来翻天覆地的变化,未来西永地区的市民出行将更加方便。

(最新2020轨道交通图)

除此之外,西部槽谷地区正在建造中梁山隧道群,其中已建成通车7条,包括在建、已规划的,未来将有整整14条公路隧道穿越中梁山。隧道群的建设,相当于搬走了中梁山。它们将构筑起东西互联的大交通网络,能进一步打破交通壁垒,将西永与主城各核心区立体串联。

(中梁山公路隧道群)

前瞻时代发展,助力西永人居品质升级

一个城市的规划与发展是多方面的,西永在其城市配套上愈加成熟。广阔的发展前景使其区域认同度不断攀升,伴随着越来越多的人口涌入,各大房企扎堆西永。而在一众开放商中,融创、东原双强联手,洞悉西永人居需求的提升,择址西永核心处,内外兼修,联袂打造西阅星辰。

在外部配套上,西阅星辰拥有区域内规划的佛罗伦萨小镇、体育中心、科学公园等众多资源配套,以生态、宜居的方式真正提升人居生活品质。内部规划上,西阅星辰以双乐园·潮派社交专区的理念领先市场,脱颖而出,致力于为年轻人构建一个专属社交领域。小区内有约5000㎡交互式架空层、原聚场、童梦童星3.0,三大特色交互空间全方位、多角度地为居者构建一个理想的家园,助力西永品质人居升级。

西阅星辰,科学城央,菁英潮派住区,首付首期16万起(截止2月底),抢科学城99平米臻装轨道三房。新推5套特惠房源限时抢购中!详询电话023-86556666。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxiaofeng]