融创渝乐小镇百米摩天轮合拢!重庆文旅新地标即将落成

2020年1月2日17:00,历时25天,由21段分别重达6吨的轮盘组成的超百米摩天轮——“山城之光”在重庆融创文旅城渝乐小镇(在建中)的施工现场顺利实现合拢。这也标志着重庆融创文旅城文旅业态距离开业又迈进了一步。

远眺“山城之光”摩天轮

超百米摩天轮顺利合拢

2日下午,随着最后一段摩天轮轮盘安装成功,整个摩天轮矗立在眼前。近距离仰视这座超百米高的摩天轮,给人带来极大的视觉冲击力。作为重庆融创文旅城渝乐小镇最具亮点的游乐设备,摩天轮的安装进度一直备受关注。我们在现场看到,摩天轮架设在高约40-45米的山体上,整体高度约103米,相当于约34层住宅楼高度,转盘直径约90米,相当于约30层楼高度。

成功合拢的“山城之光”,大气而震撼

这也是西南地区少有的轮辐结构摩天轮。未来全部完工后,起支撑作用的5组支撑架会全部拆掉,这样观感将更加通透和震撼。接下来,摩天轮将进入轮盘调试、吊舱安装及电控系统安装阶段,预计3月中旬将全部安装完成。

边吃火锅边看夜景 还可定制摩天轮彩灯

据重庆融创文旅城融创乐园特种设备部相关负责人介绍,摩天轮共设置了42个吊舱,每个吊舱可乘坐6人。其中6个豪华吊舱内,打造了餐桌等设备,游客可通过提前订餐的方式,在吊舱内边吃火锅边欣赏重庆美景;另外还在6个吊舱中打造了透明玻璃底部,可让游客感受刺激。据介绍,当吊舱升至顶端可俯瞰方圆10公里范围无遮挡建筑。

重庆融创渝乐小镇效果图

摩天轮一直以来都自带浪漫光环。“山城之光”摩天轮未来也可承担起制造浪漫的重任。据介绍,摩天轮将在轮盘和辐调上安装LED点光源及彩灯控制系统,呈现画面可根据需求进行定制。试想一下在摩天轮下求婚或是庆祝纪念日,一定会是浪漫的回忆。这里也将有望成为未来重庆乃至西部游客云集的“网红”打卡点。

“山城之光”摩天轮整体框架正逐步成形

即使不完整,也给人一种盛气凌人的气势

重庆文旅城文旅业态开园在即 价值兑现进入倒计时

融创渝乐小镇由融创集团斥巨资打造,是继西双版纳、南昌、合肥、哈尔滨、青岛、广州、无锡、昆明之后的全国第九站,集游乐设备、科技体验、特色餐饮、主题商店、精彩演艺于一体的高品质主题小镇,包含室外乐园、水世界、雪世界、海世界、渝秀五大精品游乐业态。小镇开放式、主打夜场的经营模式,将颠覆传统乐园一票入园的游乐方式,将带来前所未有的文娱玩乐体验。重庆融创茂总体量约22.5万方,以“娱乐MALL”的形态突破创新,打造了西南首个国际B级专业滑板赛场,并以创新场景和特色空间为商业赋能,打造了高颜值、差异化的独特创新空间:在约2200㎡的儿童街区内设计了体量巨大的跨双层室内组合滑梯群;生活美学街区将雪世界的场景延伸至场内,365天可在室内看雪;西南唯一同时拥有花海/星空/摩天轮/彩虹扶梯的恋爱天台;约1900㎡超大的穹顶中庭、超级室内攀岩主题馆更是西南之最。

重庆融创茂效果图

进入2020年,重庆融创文旅城文旅业态开业日期也进入最后冲刺阶段。重庆融创渝乐小镇目前包括飞行影院、鱼鹰矿山车、海盗船、峡谷漂流等在内的20个大型游乐设施设备已完成国检检测,水世界已首次试滑成功,雪世界进入拉冷造雪阶段,海世界主体美陈装饰已施工完成。融创茂购物中心招商进度也有序进行,已成功引入了主力店万达影城Prime、永辉Bravo精致超市等品牌。

重庆融创文旅城效果图

作为集文化观赏与休闲娱乐的重庆重点文旅项目,重庆融创文旅城文旅业态今年开业,将给市民和游客带来全新的游乐感受。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wychristie]