中国摩春藤里:造一座东方府院,藏入风雅万千

大渝房产2019-10-01 11:07

自古以来,中国人的生活就与府院有着息息相关的联系。在欧阳修的《玉楼春》中:沉沉庭院莺吟弄,日暖烟和春气重。描述了莺鸟在庭院不断吟唱,春天的气息渐浓的美好场景。在晏几道的《蝶恋花》中:庭院碧苔红叶遍,金菊开时,已近重阳宴。则是在情景的交相融合中,含蓄地抒发词人悲秋之情。在千百年的传统文化中,院落始终是人们心底温暖的一隅,从来没有一个民族像中国人这样,将家园梦想、生命体悟、生活志趣,铺陈于一方院落之中。而坐落于空港新城的中国摩于城市发展潜力之地,造一座东方园林,筑一所诗意居所,为院落生活提供一方归处。

匠心雕琢,凸显中国味道

《礼记》有言:居住有礼。礼制是对中国人传统民居庭院的典礼规范。对于中国人来说,府,是居住的至高规则;院,是附庸风雅的至骨情境。府院彰显着每个人骨子里的东方情节,承载着中国人的思想观念和审美情趣。

(中国摩春藤里效果图)

中国摩·春藤里以敬畏城市、不辜负土地的匠心筑就一方东方府院,赋予空间灵动性,将自然美景与国风雅韵完美契合。在园林布局上,中国摩春藤里以王府规制打造两轴四园,彰显大气尊崇的归家礼序,将文化之美融入建筑与生活。门庭知礼序,院落显禅意,建筑见威仪,于大院之中,知山水见天地。

留住乡愁,一院满满巴渝情

文化一脉同源,作为有着三千年巴渝文化文脉的重庆,于千百年时光沉淀中,以钟灵毓秀、人文丰物、历史传承等,充满了特殊的人文价值和不散的灵性。中国摩·春藤里萃聚历史文脉,尽藏一城风华,盛启一个城市的文化居住理想。

(中国摩春藤里效果图)

留住文化的记忆,留住那抹乡愁。如今中国摩在重庆这座文化古城,筑就懂人心,有温暖,讲情怀的中国人的精神故乡,唤醒巴蜀人的家园情怀,以一所传世国院融千年巴渝风华,惊艳山城!静街深巷、门庭赫奕,邻里间和睦共处,必将在重庆延续中国数千年东方院落文化。

全龄化社区开启健康新生活

人生即使再忙碌,也要留出一些闲适时光,寻几许人间清欢。真正宜居之园,必然将景观与生活唯美融合,成为“静可观,动可享”的意趣府园。中国摩·春藤里以全龄均好性园区设计,启幕“各得其乐”的生活日常,让住在这里的每一个家庭成员,都能在园区内找到自己的快乐天地。

(中国摩春藤里效果图)

基于不同年龄段人的生活需求,匠心打造全生命周期社区:健身场,慢跑步道、儿童活力广场、青老年活动场......多方位解构全生命周期需求,乐享健康生活每一天。以乐活、乐享、乐健的三乐理念为业主臻造一个充满活力与爱的社区,从业主需求出发,让业主尽情享受生活。

我常幻想生活在中国摩·春藤里的场景:推开屋门,庭院里的花,在晨光中绽放,四季在此悄然上演,躺在庭院的摇椅上,鸟儿在耳边轻啼,孩子在嬉戏奔跑,老人在对弈品茶。中国摩·春藤里套内约97-108㎡品质洋房,套内面积约74-88㎡瞰景高层,恭迎品鉴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 东方庭院

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyxiaofeng]