大渝好房:住宅存量时代的消费攻略

本土·业界腾讯大渝网2019-06-04 10:46

土地市场是近期重庆楼市不容忽视的关键词,作为区域价值的“镜面”,楼面价的变化,反映了区域未来可期,同时也表明新一轮的城市竞争出现。

从市场表现来看,蔡家、水土、西永这些表现亮眼的板块均为近年来城市外扩的“新秀”。从地理位置上讲,这些区域相对边沿化,除了少数地块位于二环内,其余地块多处三环以外,地理位置上并不占优势。从区域配套来看,虽有政策红利的不断兑现,但基于开发时间相对短暂,区域成熟还需要一段时间。

外围板块变化带来了更多选择,但在不少业内人士看来,不论城市版图如何轮动,中心区域依旧是楼市发展的“重仓”。

纵观重庆城市版图,以解放碑、观音桥、弹子石CBD形成的金三角为“发力区”,占据重庆城市发展中轴线的重要位置。根据规划之初的功能定位,江北嘴主要承载金融功能,解放碑主要承载商贸、金融功能,弹子石则承载配套服务功能,包括住宅、公寓、酒店和文化设施等。随着区域发展的加速,弹子石在市场的表现也越加优异。

弹子石CBD一直是被国家战略利好“眷顾”最多的区域。2017年4月,重庆自贸区挂牌和奠基仪式在弹子石CBD举行,弹子石CBD部分区域也被纳入重庆自贸区范围内,并作为自贸区的龙头,成为政策和智力高地。

交通上,随着南滨路延长至弹广路、环线东北环年内试运营、寸滩长江大桥进入完工倒计时,“6桥5路3隧道2轻轨”的立体交通网络打通区域脉络,使其步入发展快车道。

配套上,随着区域内群慧公园、群慧广场的规划出台,弹子石迎来真正意义上的区域中心。群慧广场建成之后将与解放碑、江北城共同组成重庆市的核心商业区,形成汇聚商圈购物中心、步行街商铺、全能公馆多种业态为一体的商业综合体。

在如此优质的地块上,哪些楼盘能承载置业人群的居住需求呢?除了弹子石,还有哪些优质楼盘值得期待?

楼房推荐

天誉▪智慧城

大渝好房:住宅存量时代的消费攻略

地址:南岸弹子石

推荐理由:

天誉·智慧城是天誉进驻成渝地区的首个项目,总建筑面积约129万方,汇集高层、SOHO公寓、甲级写字楼、商务写字楼、商业集群等业态的城市综合体。项目以“智慧·科创”为产品竞争力。以先于市场的智能发展逻辑,首创青创社区模式,基于云计算、大数据、物联网等技术对写字楼、商业、住宅进行智慧布局。

最新动态:5月21日加推雍江山组团高层,面积套内74-93㎡,建面均价约14000元/㎡,目前仅剩少量在售,后期将继续加推高层!

金融街融景城

大渝好房:住宅存量时代的消费攻略

地址:江北北滨路

推荐理由:

金融街融景城项目内部规划有“九曲花街”,九曲花街是以美国旧金山“九曲花街”为蓝本,并参考了日本著名的“难波公园”商业项目,商业利用约50米南北高差打造不同标高的中间平台,室内层高约5-6米。

最新动态:少量套内面积约139-198㎡在售,套内19000-22000元/平。金融街预计6月新推新融御2#,套内119、139平两种户型,敬请期待!

阳光城·翡丽公园

大渝好房:住宅存量时代的消费攻略

地址:沙坪坝远祖桥阳光城翡丽公园

推荐理由:阳光城·翡丽公园落子于有着浓郁人文底蕴的沙坪坝井双新城,近靠国家4A级歌乐山森林公园,森林覆盖率高达99%,面朝10公里江岸线,直线距离磁井滨江段1公里。阳光城·翡丽公园秉承“新鲜、阳光、缤纷、惬意、自由”的理念,用阳光和绿意诠释公园生活的活力盎然。

最新动态:前期房源已经售罄,套内69-96㎡百万级新品高层即将上市,最后2栋,收官发售。

万科重庆天地

大渝好房:住宅存量时代的消费攻略

地址:渝中区瑞天路天地湖旁

推荐理由:自有8.4万方时尚潮流地标、高端商务集群企业天地、家庭一站式消费嘉陵中心,是集合住宅、商业于一体的城市综合体。毗邻轨道9号线(在建)、轨道5号线(在建)、轨道5A线(规划),享有巴蜀幼儿园、中小学天地人和街小学、重庆大学等教育资源,毗邻第三军医大坪医院、重庆医科大学附属第一医院等三甲优质医疗配套。

最新动态:万科重庆天地套内约95-127㎡湖山臻装平层全城销售中;总价210万起入住渝中,比邻天地人和街小学。

保利中心

大渝好房:住宅存量时代的消费攻略

地址:新溉路与北滨二路交汇处(塔子山公园旁)

推荐理由:保利中心位于江北嘴CBD核心地段,尖端资源荟萃,拥有多样城市顶级配套,在金融、商务等板块均是中西部乃至国家顶级配置。此外,轨道6号线、9号线等直达区域内外,8个公交站点,23条公交线路,实现与主城各区域的任意穿梭,给业主后期的生活带来极大便利。

最新动态:建面约45-296㎡临街轻轨现铺,特惠来袭!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论