情暖万家 金科集团再次捐赠500万元为贫困家庭送新春温暖

1月25日,“情暖万家——2019金科集团春节送温暖”活动在重庆市统战部大礼堂举行。在大会现场,金科集团无偿捐赠500万元,用以慰问重庆市公安英烈遗属、困难民警,以及重庆市石柱、奉节、巫溪、忠县、涪陵、丰都、大足、云阳、开州等9个区县的建档贫困户,帮助他们度过一个温暖幸福的春节。

重庆市委常委、统战部部长李静,重庆市委统战部常务副部长王庆,重庆市委统战部副部长,工商联党组书记向远春,重庆市慈善总会副会长况由志,重庆市工商联党组副书记、副主席彭光远,重庆市公安局政治部副主任孙明,金科控股董事局主席、金科股份创始人黄红云,金科股份董事长、总裁蒋思海,金科股份党委书记、监事会主席、纪委书记蒋兴灿等相关领导出席了本次公益活动。

让美好发生 金科“情暖万家”活动已惠及10万贫困户

在“情暖万家——2019金科集团春节送温暖”活动现场,金科控股董事局主席、金科股份创始人黄红云向10个受助区县和单位分别捐赠了50万元。金科股份董事长、总裁蒋思海将捐赠牌赠予重庆市慈善总会。

情暖万家 金科集团再次捐赠500万元为贫困家庭送新春温暖

2019新春“情暖万家”金科集团捐赠500万元

贫困户代表谢宝良在现场发言,他长期患有慢支炎和心脏病,还是一名经济拮据的低保户,但多年来党和政府的关怀和照顾让他有了自强不息的信心和勇气。谢宝良对党和政府表示了感谢,也为金科的温暖善举感动不已,他表示,虽然目前生活上有许多困难,但在今后的岁月里,必定不负众望,尽自己所能来回报社会。

其实,“情暖万家”春节送温暖活动迄今已连续举办9年,每年新春来临之际,金科就会为贫困家庭送上温暖,目前已累计10万户贫困家庭受益。慈善,早已融入金科的企业文化中,早在2009年,金科便开始实施“红太阳工程”,“情暖万家”即是金科“红太阳工程”重要组成部分,2016年,金科以产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、公益慈善等创新思路,将原有的“红太阳工程”升级为一系列的“精准扶贫”项目。

致富思源 金科始终坚持社会价值大于企业价值

在活动现场,金科股份党委书记、监事会主席、纪委书记蒋兴灿为大家送上了新春的祝福。

情暖万家 金科集团再次捐赠500万元为贫困家庭送新春温暖

金科股份党委书记、监事会主席、纪委书记蒋兴灿发表讲话

蒋兴灿在讲话中提到,2018年是改革开放的40周年,也是金科成立的20周年,在这一年金科销售规模突破千亿,一切成绩的取得,得益于改革开放的好政策,得益于党和政府的领导,得益于社会各界的大力支持。致富思源,富而思进。金科作为改革开放的实践者、受益者,理当积极回馈社会,积极履行社会责任。在未来,金科还将继续多为社会创造财富,切实发挥起大型民企在民营经济发展中的顶梁柱作用。同时,金科将更加积极参与公益活动和精准扶贫,多管齐下开展扶贫工作,为打好精准扶贫攻坚战贡献美好的力量。

情暖万家 金科集团再次捐赠500万元为贫困家庭送新春温暖

“情暖万家——2019金科集团春节送温暖”活动现场

在活动现场,中共重庆市委常委、统战部部长李静发表了重要讲话,对金科“情暖万家春节送温暖”活动给予了高度评价和支持,并对公益慈善事业做出了重要指示,她表示,金科集团多年来坚持慈善公益事业,向全社会展示了民营企业的良好形象,也为全市民营企业参与慈善公益事业树立了典范。当前,脱贫攻坚进入全面冲刺、决战决胜的关键阶段,需要凝聚包括民营企业在内的所有社会力量,形成脱贫攻坚的强大合力,大力度高质量打赢打好脱贫攻坚战,为如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。

捐赠超15亿元 金科为打赢精准扶贫攻坚战贡献力量

在精准扶贫的战场上,金科一直在行动。刚刚过去的2018年,金科集团宣布追投1.2亿用于精准扶贫事业。同时金科集团也重视支持生态公益发展,在99公益日中,金科发动千名爱心网友,号召大家携手保护中国西南山地生活多样性,共同为“诺亚方舟留住家园”项目配捐25万元。

截止目前,金科累计公益投入及直接捐赠超过15亿元,向国家级贫困县投资超过300亿元,近三年向国家贡献税收超过200亿元,拉动社会就业超过20万人,累计帮助2100多名贫困大学新生、2000多名留守儿童、1100多名孤寡老人及近10万个建档贫困户。

作为唯一荣获国家民政部“中华慈善奖”的重庆企业、“2017-2018中国房地产年度扶贫标杆企业”,金科集团在重庆市连续多年位居民营企业公益慈善捐赠首位,在民营企业扶贫工作中一直也并将继续起好带头作用,为打赢精准扶贫攻坚战贡献民企力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论