置业指南:委托中介卖房注意这些问题

要是自己来卖房,麻烦不说,还会花费很多时间,因此,委托中介卖房就成了大多数人的选择,那么委托中介卖房需要注意哪些问题呢?

一、找哪家公司?

委托中介说起来轻松,但是到底该委托哪家公司就没那么简单了。但是,比起小中介来说,大中介公司不论是在制度还是在规模上,都比小中介更胜一筹,所以委托卖房好还是选大中介,这样可以更放心一些。

二、卖多少钱?

当你委托中介卖房的时候,可能会认为房子该卖多少钱,中介会看着办的,反正自己不会亏的,但这样想其实是不对的。中介虽然会帮你卖房子,但其实考虑更多的还是自己的利益,所以为了不吃亏,你好先自己理性分析下房子的实际价值,千万不要被中介忽悠降低心理价位。

三、中介的态度是怎样的?

中介的服务态度是好还是坏,这可以让你更加清楚得了解到这家中介公司是否靠谱。另外,你需要尤其注意中介在签订协议前后的态度,如果中介在签订协议之后就“变脸”了,那就要多加小心了。

四、合同怎么签?

委托中介卖房一定要签委托协议,而且一定要是正规的制式合同,千万不要因为贪图一些小而签下了霸王合同。此外,你也别忘了在合同中写明“本合同格式内容应与XX市房管局推荐的合同格式内容完全相同,若有不同,则本合同无效,一切损失和责任由中介方承担”等类似的免责条例。

五、违约条款是什么?

违约条款也是合同中必不可少的内容,但如果你要是发现违约条款中有高定金和高违约率,那就一定不能签。当这样的合同出现时,说明中介将交易房产的估价报低了很多,即使违约,他要支付给你的违约金也比那些钱少很多,如此一来,他们还是赚了。

六、心态要怎样展现?

在中介面前,你一定不能表现出着急卖房的心理,因为,你越是着急卖房,你就越可能会被中介坑骗,因为他们会抓住你着急卖房的心态,给你施加压力,降低你的心理房价,达成“吃差价”的目的。

现在,你是否清楚委托中介卖房该注意哪些问题了呢?(华龙网综合)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxiaofeng]