独家专访叶方明: 华远入渝旨做温度房企 以人为本提升人居品质

正在加载...

    “华远地产”是国内房地产业最早创立的品牌之一,至今深耕35年,一直致力于开发高品质的具有市场代表性的房地产产品。2017年华远地产入渝拿地,2018年华远携一城双子亮相重庆:春风度和海蓝城,传递了以人为本的高品质生活理念。

    腾讯大渝网有幸特邀华远地产重庆公司总经理叶方明来到大渝网直播厅,为大家诠释生活的本质:

    主持人: 对华远而言,是什么吸引华远入驻重庆?

    叶总:第一是市场的容量,重庆一直以来在全国成交量排在前列;第二,重庆的GDP在全国是排在前面,这说明人均消费潜力很大,第三,和其他城市比起来,重庆作为直辖市,房价还不算高,潜力也比较大,所以我们选择重庆。

    主持人: 重庆和其他城市相比,您觉得特点和差异化在哪里?

    叶总:第一,重庆建造标准很高这个“标准高”是指建筑难度和成本要求;第二,重庆是很有特点的城市,我去过全国很多城市,发现重庆人非常包容,而且充满热情,它是一个很有活力的城市,这也是华远为何选择重庆的原因。

    主持人:叶总是否可以分享一下华远在重庆的短期目标和长期目标?

    叶总:短期还是要把“春风度“和“海蓝城”做好,保证华远地产在重庆落地,通过这两个项目我们还要把团队锻造出来;长远目标则是要深耕这个城市:从整个华远地产发展战略上来讲,华远入驻城市并不多,但是每个城市都秉持深耕宗旨,因此在重庆的长远目标依然是深耕发展。

    主持人:对于重庆人来说,华远的品牌比较陌生,那么华远在品牌形象打造方面,叶总您是怎么考虑的?

    叶总:其实华远是一个35年的国企,在很多人眼里可能国企代表的就是沉稳老成,但是我们很希望给重庆带来一种活力,这当然也体现在我们在品牌建设上的更多具体措施,包括刚刚举行的野草音乐节,也是备受年轻人关注。

    我们希望在品牌形象打造的同时,更多的是带来活力,同时传递一种责任和担当。

    主持人:能说说华远在渝的两个项目吗?先说说海蓝城吧?

    叶总:海蓝城这个项目,当时我们正想要正式进入重庆,觉得非常有必要在主城拿地,而机缘巧合,巴南这块地非常合适,恰逢当时整个巴南李家沱片区供给量非常大,很多房企趋之若鹜,包括金科、华润还有龙湖,荣盛等,这也证明了当时我们的选择没有错;

    虽然当时拿的地价比较高,市场有一定压力,但是我对我们的项目充满信心,信心来源于我们产品的生活理念:“海蓝城”有优质学校资源的引进,也有龙湖物业的深度合作,同时还引进了华远“HI宝贝”孩子关注计划。

    说到华远的“HI宝贝”孩子关注计划,我需要说明一下,这个计划不仅仅是从小区配套硬件方面对儿童成长概念社区的落实,更重要的是通过一系列的服务实现对儿童成长的持续关注。比如上周末我们举行了城市规划师的一个活动,邀请了教育领域非常优秀的老师来和孩子一起讨论关于城市的建设应该要注意哪些问题?让孩子从小参与到城市建设中去,这对孩子成长非常有帮助。

    所以,海蓝城这个项目不单单只是一个住宅项目,它还涵盖了华远很多生活理念,让我们的生活更有品质感。

    主持人:我们都知道“春风度“这个项目是按照生活小镇的模式来打造的,这种模式在重庆乃至全国都是“凤毛麟角”,叶总能分享一下“春风度“传递的生活理念吗?

    叶总:关于“春风度“,项目规划之初我们是这样考虑的:

    随着城市的发展,人们收入水平不断提高,需求也在发生变化,以前我们可能会考虑更多的是物质方面的需求,但是现在精神方面需求会越来越重要。

    而之所以选择江津,是因为它离主城开车不到一小时,我们希望有这么一个地方,可以让人们下班回家以后闲适放松:有和谐的邻里关系,有很放松的生活环境。

    配套方面,我们有酒馆,有民宿,有图书馆,有艺术中心,你甚至可以足不出户在小镇和朋友聊聊天,同时也有非常多的娱乐场所,此外,我们还在不断整合很多优质资源。

    春风度的开发逻辑跟传统开发逻辑不一样,所有的东西只有一个服务主体那就是人,我们的目标希望是这个小镇能给业主带来不一样的生活;在建筑方面,我们不要高楼林立,也没有冰冷的石材,业主回家以后就是放松,那一段回家的路我们也精心设计过,为的就是想让业主感受到回家的舒适。

    产品方面,我们一直强调产品融合服务,华远有一个HI平台,包括了HI宝贝、HI爸妈和HI青年三个人群的服务计划,我们也希望同步带给重庆,华远一定要给城市带来有价值的东西,这也是我们深耕重庆的宗旨。

    小资料:

    华远地产作为国内最早创立的房地产品牌之一,于八十年代初进入房地产业,是一家国有控股的A股上市企业。2018年上半年,华远地产投入近百亿元,先后在重庆、佛山、天津、涿州、长沙、银川六个城市八次拿地,坚决贯彻四大区域的全国战略。

    2017年9月,华远地产重庆城市公司正式成立。截至目前已经在重庆土地市场三次获取土地,土地储备逾千亩,重庆成为华远地产西部区域的重要阵地。目前华远在重庆共有两个项目,华远·春风度(重庆)和华远·海蓝城(重庆)。华远·春风度(重庆)坐落于江津篆山坪公园北纬30度的半岛生活小镇,是华远地产倾力打造的首个小镇项目。华远o海蓝城(重庆)是华远地产进入重庆打造的首个高端低密项目,海蓝系住宅产品线,是华远通过深入调研与创新思路,所开创的独有的刚需务实型产品系,也是华远着力打造的产品IP。

    (文/弥儿)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyxiaofeng]