买房预算是关键 购房前这些地方的钱你不得不考虑

买房,钱是最关键的。但是大多数人考虑的仅仅只是房价:总价多少、首付多少、月供多少。这样就够了吗?答案是否定的,下面这些买房前的预算你必须去考虑!

1、正确估量个人资产及家庭可支配收入:首先要计算家庭平均月收入,包括利息收入和各种货币补贴。其次要保留两部分资金,家庭日常开支和用于医疗保险及预防意外灾害的预备资金。

2、选择适宜的房价和房屋面积:关于房价要选择适合自己消费水平的房子,再考虑房子的“得房率”。

3、算清购房时的各项税费:税费比较重要的有契税、房地产交易费等,在计算房贷时最好也要同时计算相关税费支出。

4、仔细考量物业管理费用:购房前了解清楚不同楼盘物业管理的收费标准,做到心中有数。

5、做好装修及维修费用预算:装修费用应与首期款一起考虑,同时应提前考虑适当的房屋维修款项。

6、要算清自己可动用的资金:要算清自己可动用的资金有多少,是否足够支付房款和日常生活所需。按揭购房首期款通常要占到房价的20%至30%,是购房时必须支付的费用。

7、商品房价格:购房前有必要了解整个城市不同房价楼盘的分布情况。

8、一些生活必须的设施要缴纳初装费:这些是入伙当时需支出的费用,如开通管道煤气、有线电视等。

9、需要装修后才能入住:装修费用应与首期款一起考虑,仔细算计。另外,还有购置家居用品费用、咨询服务费、律师费等,这些也应考虑进去。

买房是一门学问,对于刚出社会的年轻人来说,低总价是不错的选择,所以下面这些北区低总价房你不得不看!

本期推荐:

推荐一:金科空港城 推荐二:富力湾 推荐三:香林豪郡

推荐四:富州北郡 推荐五:千威先生的洋房

无标题文档

来自轨道交通方面的最新消息:四号线一期(民安大道-唐家沱)今年有望建成通车。据悉,轨道交通四号线一期起于民安大道,终于唐家沱,线路全长约17.6公里……
北区买房又迎利好
投资居住两不误
北区4盘强势霸屏
公园地产

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wydoriswang]