40年、50年还是70年? 公寓和住宅的区别不仅这些

[摘要]在重庆等大城市,小户住宅和LOFT公寓早已成为房地产市场的主要产品形式,自助OR投资,都受到诸多购房者青睐。然而到底买公寓好还是小户住宅好?

公寓为集合式住宅的一种,中国大陆称为单元楼或居民楼,港澳地区称为单位,指的是一种生活设施齐备,但只占建筑一部分的居住形态。一般分为住宅公寓、服务式公寓,服务式公寓主要以酒店式公寓、创业公寓、青年公寓、白领公寓、青年SOHO等多种业态存在。

40年、50年还是70年? 公寓和住宅的区别不仅这些

住宅是指专供居住的房屋,包括别墅、公寓、职工家属宿舍和集体宿舍、职工单身宿舍和学生宿舍等。但不包括住宅楼中作为人防用、不住人的地下室等,也不包括托儿所、疗养院、旅馆等具有专门用途的房屋。

说到公寓、住宅的具体区别,有些人只知道一个产权为40年,一个产权为70年(重庆50年)。公寓虽然方便,除了产权年限的差别,但首付高不得低于50%、贷款不超过10年、利率也是基准利率的1.1倍到1.2倍左右,日照条件不及住宅好、水电费相对要贵一些,物业管理方式等问题您是否有考虑过呢?

重庆一些区域,单间配套的租金赶上两居室租金了,作为投资,鉴于各因素考虑,选购小户住宅更加划算。

本期小户住宅推荐:鲁能泰山7号 仁安里 万科西九 凤凰湾 金茂悦

【楼盘名称】鲁能泰山7号(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)

【推荐理由】中央公园旁,小区有740亩体育公园

【销售热线】400-819-1111转806028

【项目地址】重庆渝北区中央公园旁

【销售动态】鲁能泰山7号目前办卡楼栋有:高层B2和B3,小高层D1#D2#D3#D4#,高层套内面积为71-86平,小高层套内面积为46-68平,套内均价9100-12000元/平米。

目前洋房已截止办卡,7号套内72-80㎡洋房预计套内均价10500元/㎡。

400-819-1111转620998

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

仁安里效果图

无标题文档

来自轨道交通方面的最新消息:四号线一期(民安大道-唐家沱)今年有望建成通车。据悉,轨道交通四号线一期起于民安大道,终于唐家沱,线路全长约17.6公里……
北区买房又迎利好
投资居住两不误
北区4盘强势霸屏
公园地产

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wypingpingsuo]