大渝网牵手创家集团打造互联“大地产行业”

10月13日,腾讯大渝网房产&创家live+“岂止渝大▪创”发布会在业内高度关注中如期举行。

作为重庆本土最具影响力的门户网站,大渝网的一举一动本来就备受关注,此次正式宣布牵手被称为“互联网黑马”的创家集团,更是引发业内浓厚兴趣。大渝网和创家为何牵手?他们将给沉闷已久的重庆楼市带来什么新气象、什么新玩法?

大渝网牵手创家集团打造互联“大地产行业”

大渝网:看中创家的“三好”

大渝网的广告经营采取代理制由来已久,之前和重庆多家企业合作也并不乏成功案例,但为什么此次突然选择与外来的企业合作?对此,腾讯大渝网副总裁雷加表示:“我并不认同什么外来和本地的说法。互联网本身就是没有区域界限、没有地域区分,有区分的是是否有好的产品、好的模式,以及能够把好产品、好模式实施到位的好团队。而这3点都是创家所具备的,这也是腾讯所看重的,当然也是促成腾讯大渝网与其合作的因素。”

对于业内都非常关心的,大渝网和创家激情碰撞后将产生哪些“大动作”?雷加透露说:过去大渝网房产主要扮演了营销当中的一个环节,大多数是广告+策划+活动,未来则会从前端、后端同时发力。比如,可以进入开发商的营销前端,打造智慧社区和智慧样板间,帮助开发商提升整个产品体验感,提升客户满意度。再比如,可以通过创家自主产品的引入,直接将腾讯的数据进行效果化转换,解决互联网+房产,实现用户、数据、销售结果的闭环。这样一来,对开发商的服务就从过去1条线变成了3条线,覆盖了开发过程中的各个方面。

“我们和创家携手,不是为了和现有的市场竞争,更多的是基于对自己的一种变革。腾讯有很好的数据基础,我们更希望的是把自己的数据基础、用户、覆盖率所产生的价值进行完善,对数据、用户的精加工的提炼。这是一场自我革命和提升的过程。”

大渝网牵手创家集团打造互联“大地产行业”

创家:重庆的战略意义和市场空间巨大

据悉,创家集团于2014年8月在成都创立,旗下分为媒体运营事业群和自主开发事业群两大板块。其中,媒体运营事业群专项为房地产行业提供完整的移动互联整合营销解决方案及媒介通路,主力运维腾讯新闻,同步运维腾讯广点通、百度推广、360以及30多家地产高度关联行业高流量APPS等移动端媒介、100余新媒体大号。目前服务项目超过300个,包括恒大、龙湖、华润、绿地、保利、中信、中海、蓝光等知名品牌开发商。2016年1-8月营业额已超过亿元,全年可望达到2亿元。

创家拥有五十余人的庞大技术研发队伍,自主研发的产品包括今年7月31日正式上线的“买房吗”APP,目前合作的楼盘超过50个,单月到访成交转化率约为22.68%。从今年4月试运行至今,累计成交房屋约1600套。据悉,随着此次大渝网与创家的携手,“买房吗”也即将进入重庆市场。

此外,创家还开发了服务于独立思考的地产人、旨在建立国内首家行业人士社交平台的新媒体“房观察”,目前已拥有粉丝人数约1.1万人,进入智库的专家人数超过1000人。

创家在成都干得风生水起,为什么突然进入相对陌生的重庆市场?对此,创家集团创始人刘瑞予表示,重庆是创家走出成都向全国发展的第一站,也是创家与腾讯战略合作的第一个试点城市,因此重庆对于创家有极为重要的战略意义。

其次,虽然业内普遍认为重庆房地产市场竞争激烈,但重庆楼市存库较大,并且当前移动互联网的营销模式不断发生新的变化,机遇与机会很多,这也就意味着重庆市场存在巨大的空间。

第三,重庆腾讯的流量在腾讯系统内排名全国第一,这说明重庆网民活跃度高、对腾讯产品留存度较高,腾讯在重庆的基础非常好。因此,创家对于进入重庆、对于和大渝网的合作更有信心。

大渝网牵手创家集团打造互联“大地产行业”

◎观察

创家新玩法或将引发重庆楼市变革

据了解,创家集团以房产产业链为基础,依托移动互联网的快速与便捷,构建的移动互联房产家居行业生态循环系统,走出了一条行业的创新和颠覆之路。

比如创家自主研发的“买房吗”,不同于传统意义上房产APP的单一信息归纳推荐、全民经纪人、砍价优惠团购等功能,而是以直约的方式实现了开发商和购房者的直接对接,并以绝对精准的数据化漏斗,优化了购房者的决策过程,促成了高转化率的成交。

而除了自主研发的产品,在成都楼市,创家就以能够精准把控市场发展趋势以及客户需求,挖掘客户问题并提供有效的解决方式,而获得开发企业的认可。

目前,业内普遍认同创家有四大优势:一是服务经验丰富,合作项目超过300个,已形成完成服务架构及累积经验;二是具有鲜明媒体属性,原生原创、精度高、内容强,平台使用人群广且粘度高;三是产品丰富,包含全类型富媒体产品,实现无缝式立体覆盖;四是强大执行团队,服务团队近150人,主导团队平均拥有10年以上行业经验,中高层均来源于一线主流媒体,执行及策划团队引进新闻、金融、政法、科技领域新型人才,拥有丰富经验、最与时俱进的模式。

创家还拥有强大的平台资源整合能力,除了旗下的房观察、创家叁言等新媒体平台,还可以有效整合腾讯大成网等平台。从某种意义上来说,创家所做的是一个“大地产行业”,扮演的是一个移动互联整合营销服务商的角色。

创家媒体事业群总经理吴红梅表示,进入重庆后,创家将充分利用大渝网的媒体价值属性,做企业的合作伙伴,为企业提供策略支持、解决办法,让更多客户感知大渝网的价值。

创家将给重庆市场带来什么改变?我们有理由期待。

大渝网牵手创家集团打造互联“大地产行业”

无标题文档

来自轨道交通方面的最新消息:四号线一期(民安大道-唐家沱)今年有望建成通车。据悉,轨道交通四号线一期起于民安大道,终于唐家沱,线路全长约17.6公里……
北区买房又迎利好
投资居住两不误
北区4盘强势霸屏
公园地产

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyaberjill]