中国房价猴年"蹿高"? 专家建议"下半年买房"

[摘要]报道的题目是《中国房价猴年会否“蹿高”?暴涨暴跌难再现 自主需求可出手》,署名为“本报记者王俊岭”。从版面语言上看,报社对这篇稿件非常重视,占据了第二版下半部分很大一块面积。

人民日报海外版在第二版下半版,用4栏的版面发表了一篇关于楼市的“市场观察”。这篇报道通过专家之口,建议购房者可以在今年下半年出手。

报道的题目是《中国房价猴年会否“蹿高”?暴涨暴跌难再现 自主需求可出手》,署名为“本报记者王俊岭”。从版面语言上看,报社对这篇稿件非常重视,占据了第二版下半部分很大一块面积。

报道分析了央行、银监会房贷新政的影响,借助“北京市社科院经济研究所所长杨松”等专家之口,对普通购房者提出了如下建议:

1、2016年楼市整体会以稳为主、略有下降,不会暴涨暴跌。由于中国目前仍然处于降息通道之中,贷款成本将会徘徊在低位,因此对于自住型刚需来说,可以考虑在今年下半年适时出手,但对于投机炒房者而言就要三思而后行了。

2、近年来,一方面政府加大了对“保障房”“廉租房”的建设和供应力度,刚需问题有所缓解;另一方面,社会也意识到了房地产畸形发展对经济的危害,而且客观上中国整体房价仍处于较高水平,因此继续炒作获利的空间已经不大。

3、如果在中国做强一批二三线城市,其对一线城市的替代性就会提高,一线城市‘高房价’与三四线城市‘高库存’并存的问题就会相应缓解,房地产市场就会更加健康。(更多正文内容请翻下一页)

推荐楼盘:建工依山郡(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)

地址:北部新区照母山板块金州大道西侧(重光立交旁)

小高层效果图

无标题文档
来自轨道交通方面的最新消息:四号线一期(民安大道-唐家沱)今年有望建成通车。据悉,轨道交通四号线一期起于民安大道,终于唐家沱,线路全长约17.6公里……
北区买房又迎利好
投资居住两不误
北区4盘强势霸屏
公园地产

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykikimi]