“营改增”即将出台 房价是涨还是降?

[摘要]从今年5月1日起,建筑业、房地产业、金融业、生活服务业将纳入营改增试点范围。自此,现行营业税纳税人全部改征增值税。可供抵扣的项目将进一步增加,尤其是不动产将纳入抵扣范围。

国务院常务会议通过试点方案,其中,建筑业和房地产业适用11%的税率,金融业和生活服务业适用6%的税率。

业内财税专家对21世纪经济报道记者表示,金融业和生活服务业原营业税税率为5%,改成增值税后税率为6%;建筑业和房地产业营业税税率分别为3%和5%,改成增值税后税率为11%,税率虽然都有上调,但有更多进项可抵扣,国务院常务会议还强调对特定行业采取过渡性措施,应该有足够政策保障行业税负只减不增。

长远来看,营改增避免了重复征税,能整体降低行业税负。

营改增作为今年实施积极财政政策的重要着力点,财政部和国税总局表示会妥善安排,既促进改革,又兼顾稳增长。

据21世纪经济报道记者了解,由于新试点四大行业特点鲜明,各个行业制度上要做很多特殊安排,有不少过渡性、临时性措施,此次营改增设计方案比较复杂。财政部和国税总局为此已经集中办公一两个月,政策设计已经比较充分,能确保所有行业税负只减不增。

增值税来了,你是选择尽快买房,还是继续观望?

推荐楼盘:中房那里(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)

地址:杨家坪西郊路(地块行政区域属大渡口区)

400-700-1234614336

中房那里效果图
无标题文档
来自轨道交通方面的最新消息:四号线一期(民安大道-唐家沱)今年有望建成通车。据悉,轨道交通四号线一期起于民安大道,终于唐家沱,线路全长约17.6公里……
北区买房又迎利好
投资居住两不误
北区4盘强势霸屏
公园地产

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyskyzhan]