公积金利率调整 10万存款多400元利息

[摘要]按原有利率计算,陈先生一年可得利息1170元。如按新的结算办法,陈先生可得利息1800元,利息收入多了630元

“沉睡”的公积金,将按银行一年期定期存款计息。近日,央行印发《关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》(下称《通知》)称,自2月21日起,职工住房公积金账户存款利率,由现行按照归集时间执行活期和三个月存款基准利率,调整为统一按一年期定期存款基准利率执行。

据悉,住房公积金的会计年度为当年7月1日~次年6月30日,每年6月30日进行结息。

市内商业银行人士举例说,假如工薪族陈先生到2016年6月30日结算日前,公积金存款账户共有12万元,其中当年归集2万元,上年结转为10万元。按原有利率计算,陈先生一年可得利息1170元。如按新的结算办法,陈先生可得利息1800元,利息收入多了630元。其中,上年结转的10万元一年多400元利息,当年归集的2万元利差达230元。这意味着,对刚缴纳公积金及缴纳额度逐年提高的人,利差会更明显和有利。

这样一来,有一部分人会不那么“热衷”提取公积金,公积金贷款中心的钱会更多,需要公积金贷款的人也将有钱可贷了。

现在越来越多的楼盘都可以使用公积金贷款,买房?还等什么呢?

(本文涉及楼盘是否接受公积金贷款,以楼盘销售中心公布为主)

推荐楼盘:恒大御都会(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)

地址:新牌坊嘉州轻轨站

恒大御都会效果图
无标题文档
来自轨道交通方面的最新消息:四号线一期(民安大道-唐家沱)今年有望建成通车。据悉,轨道交通四号线一期起于民安大道,终于唐家沱,线路全长约17.6公里……
北区买房又迎利好
投资居住两不误
北区4盘强势霸屏
公园地产

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykikimi]