房贷新政陆续落地:重庆开始执行

[摘要]换句话说,非限购城市首套房首付比例最低可以达到20%,在首套贷款没有结清的情况下,二套房门槛也随之降低至30%,而此前这一比例为40%。

猴年春节假期结束后,中国人民银行(央行)和银监会在春节前送出的放宽房贷首付比例的新政“大礼包”,也逐步落地。

根据不完全统计,目前,江苏、四川两省已经统一做出了落地安排,均按照当地房地产市场冷热不一的情况,进行了差别化实行,南京、苏州和成都都打折执行新政。而在青岛、福州、西安等地,也有部分银行已经按照新政执行。

2月2日,两部委发布《关于调整个人住房贷款政策有关问题的通知》,其中规定,在不实施“限购”措施的城市,居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例为25%,各地可向下浮动5个百分点;对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,最低首付款比例调整为不低于30%。

换句话说,非限购城市首套房首付比例最低可以达到20%,在首套贷款没有结清的情况下,二套房门槛也随之降低至30%,而此前这一比例为40%。

在辽宁,建行辽宁分行、中行沈阳分行两家银行已正式实施该项新政,凡属于家庭首次购房的客户,均可在办理住房商业贷款时申请最低两成首付。

此外,在重庆、福建、西安等地,也有部分银行开始执行上述房贷新政,但更多的银行还在等待总行的统一安排。

新政策出来了,要买房的可以考虑了。

推荐楼盘:中房那里(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)

地址:杨家坪西郊路(地块行政区域属大渡口区)

400-700-1234614336

中房那里效果图
无标题文档
来自轨道交通方面的最新消息:四号线一期(民安大道-唐家沱)今年有望建成通车。据悉,轨道交通四号线一期起于民安大道,终于唐家沱,线路全长约17.6公里……
北区买房又迎利好
投资居住两不误
北区4盘强势霸屏
公园地产

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykikimi]