4号线一期开建明年通车 来看线路和途径站点

[摘要]共设车站9座,其中地下站6座,高架站3座,依次为:新牌坊站、民安大道站、火车北站、头塘站(原虾子蝙站)、保税港站(原金山站)、寸滩站、黑石子站、太平冲站(原唐栋桥站)和唐家沱站。

在建的4号线一期走向为东西向,是横向贯穿我市三北地区的一条线路,起于渝北区新牌坊,途经重庆北站、虾子蝙、何家梁、寸滩、黑石子,终点在江北区唐家沱,部分线路与现在的海尔路重叠。

2.27看房团开始报名,来就送食用油哦:点击报名

4号线全长17.6公里,将寸滩保税港区等现代服务业板块与龙头寺火车北站等综合功能板块有机连接。

4号线一期共设车站9座,其中地下站6座,高架站3座,依次为:新牌坊站、民安大道站、火车北站、头塘站(原虾子蝙站)、保税港站(原金山站)、寸滩站、黑石子站、太平冲站(原唐栋桥站)和唐家沱站。

而站点的具体位置还是大家最关心的。记者打听到,新牌坊站就紧挨3号线嘉州路站,往机场方向不远,在中渝新牌坊项目旁。建成后,3号线与4号线在这里实现站内换乘。此外,4号线还可在民安大道站与环线换乘,在重庆北站与10号线换乘,在保税港站(原金山站)、头塘站(原虾子蝙站)与9号线换乘,在太平冲站(原唐栋桥站)与规划11号线换乘。

记者从施工方了解到,目前,头塘站正在进行车站主体下导洞开挖支护及仰拱浇筑。而保税港区的车站土石方开挖及围护结构施工已全部完成。黑石子站、太平冲站则在进行车站土石方开挖及桩基施工。寸滩站的车站围挡施工已完成,也正在进行桩基开挖。唐家沱站则在进行桩基和围护结构的施工。

“目前来看,4号线一期2017年上半年能连通,达到联调联试的条件。”北车建设工程有限公司相关负责人表示,预计2017年能实现运行通车。

沿着轨道线看房,这些楼盘大家可以提前关注一下。

推荐楼盘:恒大御都会(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)

地点:新牌坊嘉州轻轨站

恒大御都会效果图
无标题文档
来自轨道交通方面的最新消息:四号线一期(民安大道-唐家沱)今年有望建成通车。据悉,轨道交通四号线一期起于民安大道,终于唐家沱,线路全长约17.6公里……
北区买房又迎利好
投资居住两不误
北区4盘强势霸屏
公园地产

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykikimi]