春节你被逼婚了吗? 2016买婚房必须注意这6点

[摘要]不知不觉,80后沦为婚姻“老大难”,90后晋级“晚婚”人群。有网友吐槽,“逼婚”已和“抢红包”并称春节两大主力话题。一句"找对象没?"惹的无数青年顿恐归,正所谓是“每逢佳节被逼婚”...

不知不觉,80后沦为婚姻“老大难”,90后晋级“晚婚”人群。有网友吐槽,“逼婚”已和“抢红包”并称春节两大主力话题。一句"找对象没?"惹的无数青年顿恐归,正所谓是“每逢佳节被逼婚”。

在当下的中国,结婚往往是与婚房配套出现的,这是中国人传统的家庭观念决定的,有了自己的房子才意味着真正的独立成家。因此,如何选择婚房成为了结婚前的头等大事,那么婚房怎么选,你们知道吗?记住这六点,绝对不吃亏:

一、不一定要新房 新房固然好,可新房一般价格偏高,又不能马上入住。二手房基本可以马上入住,而且周边配套成熟,不失为一种理想的选择。

二、慎买纯小户型社区的房子 在选择户型的时候,最好挑大、小户型都有的社区,因为当整个社区都设计成小户型时,容易造成人均占有社区资源的不合理,比如上下班的时候电梯超载、供水供电过于集中等。

三、注意交房时间 在购买期房时,售楼员会告知一个大概的交房时间,但由于工程进度会受到许多外在因素的影响,延期交房的事件时有发生。不急着入住还好,如果选择购买期房作为婚房的话,婚期临近房子还没找落,那就有的头痛了。

四、经济适用量力而行 新婚年轻人收入普遍不高,积蓄也相对较少,除了买房的首付款外,还需要支付接下来的装修费用等。因此在购房时一定要根据自己的经济情况作好预算,建议每月月供额度最好不要超过家庭月收入的30%,否则将会影响生活质量。

五、确定5公里生活圈 年轻人首要面临的就是夜以继日的工作,如果上班族平均一天有两个小时以上花在交通上,那时间成本就值得反思。小区周边配套很重要,别说有车住哪儿都可以,你买瓶酱油还要开着车再交五块钱停车费,时间久了真的没问题吗?

六、购买十万平方米左右的楼盘 很多消费者质疑,为什么是十万平方米这个数字呢?答案很简单:小区规模偏小,不可能有品质较高的会所,规模偏大的小区又会居住噪杂,也难开发成高品质的小区,因此,购买规模达10万平方米左右的楼盘比较适宜。

今日推荐楼盘:金辉城春上南滨 保利江上明珠乐园 世茂茂悦府 鲁能中央公馆 鹏润悦秀上东

【项目名称】金辉城春上南滨(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)

【销售热线】400-700-1234 转 640983

【项目地址】重庆市南岸风临路3号

【项目动态】在售半岛轻轨高层,套内61-122平米江景现房,套内单价8398元/平米起,首付分期5.6万元起,支持公积金。现推出特惠活动:特价房最高单套直减17万,仅限周末;1元众筹活动,五折购房,即买即住。

效果图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

无标题文档

来自轨道交通方面的最新消息:四号线一期(民安大道-唐家沱)今年有望建成通车。据悉,轨道交通四号线一期起于民安大道,终于唐家沱,线路全长约17.6公里……
北区买房又迎利好
投资居住两不误
北区4盘强势霸屏
公园地产

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyerikzhou]