5次降息之后有人月供只少60元 还款方式“拖累”

去年央行连续5次降息,“房奴”们从这个月开始享受降息带来的福利。不过,不比不知道,大家“减负”额度差别大大的。

“您的个人住房贷款将于2016年2月1日前扣款,请补存2887.26元。”昨天,收到银行短信后,刘先生开心地发现,自己每个月可以少还426.79元了。刘先生2014年在光谷买了一套总价105万元的三房,贷款50万(商贷)30年,去年每月还款3314.05元。

去年央行连续5次降息,5年以上商业贷款基准利率从6.15%降至4.9%。由于大部分房贷族选择的是按年调整,所以降息福利到本月才开始享受。刘先生在朋友圈里晒出自己的福利后,他的朋友林先生留言:“我也是贷50万,怎么每个月只少还不到60元?”于是有人跟帖戏说:“减负多少,拼的是人品。”

记者就此请教了一位银行人士,他解释:降息后月供减少的额度,与贷款金额、总年限、剩余年限、利率优惠程度等都有关联。像上面的林先生,虽然也是贷的50万元,但他贷的是10年,利率7折优惠,从2008年3月开始还贷,现在只剩下2年多。绝大多数房贷族申请的是“等额本息”的还款方式,每月的还款额相同,而月供由本金与利息两部分组成,前半段时期所还的利息比例大、本金比例小,还款期限过半后逐步转为本金比例大、利息比例小。林先生的还贷年限只剩下2年多,月供中的利息比例已经很小了,所以能享受到的降息福利不高。

推荐楼盘:华润二十四城 (楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)

地址:九龙坡谢家湾万象城旁

400-700-1234614311

华润二十四城洋房效果图
无标题文档
来自轨道交通方面的最新消息:四号线一期(民安大道-唐家沱)今年有望建成通车。据悉,轨道交通四号线一期起于民安大道,终于唐家沱,线路全长约17.6公里……
北区买房又迎利好
投资居住两不误
北区4盘强势霸屏
公园地产

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykikimi]