交易太惨淡 二手房经纪人想转行送快递

本土·业界重庆晨报 [微博] 黎胜斌2014-07-16 08:38
0

  自5月以来,二手房市场一直在走下坡路。惨淡的市场对二手房中介和经纪人来说,都是一个考验。昨日,记者走访了渝中、江北、杨家坪等区域的部分二手房中介,一些二手房中介选择了关店,有的中介关店率超10%。受此影响,一些经纪人也在谋求新的出路。

  干了两年的经纪人想转行

  徐海波个周末投了20份简历,包括到快递公司送快递,去保险公司卖保险,以及去4S店卖车都行。现在他只有一个想法:离开二手房中介行业。

  “我去年一个月卖两套房子,现在两个月卖一套房子,还很困难。”昨日,在杨家坪一家中介公司干了两年经纪人的徐海波告诉记者,6月份到现在,他还没有开单,实在是难熬,有些坚持不下去的人在中途就离开门店了。据他介绍,这个年初有16人的团队,目前留在门店的不足10人。

  在石桥铺交易城附近的一家二手房中介店,该店店长称,年初10人的团队,现在只有4个人了。

  “现阶段,中介公司的人员流动很大。”重庆市房地产业协会研究部主任孙宏志表示,二手房中介整个行业的流动性一直都比较高。

  渝中区一家中介公司负责人周先生称,高流动性的结果就是留不住人才,从业者的整体素质偏低,而这又进一步促使更多的人离开这个行业,从而形成了恶性循环。

  高流动性带来的一个后果就是这个行业的“老人”很少,大部分经纪人都是20岁出头的年轻人。徐海波的店长就是一名1990年出生的“90后”。他称,能在这个行业里待上两年以上的就已经算是一个“老人”了。

  部分中介关店率超10%

  徐海波希望找到下家后,再辞职。跟他不同的是,部分经纪人选择的是直接出走。

  “这个月我们店里的4个人全走了。”昨日,渝中区上清寺人民路一家房地产中介门店的周店长说,今年2月份才租的店,现在店还在,经纪人却没有了。在店里,记者看到近20平米的办公场地上,空荡荡的工位显得很扎眼。

  周店长介绍,他去年在鸳鸯做二手房中介,因亏损,去年底他选择了关店。今年2月份,他在现在的门店一次性花了5万元租了半年,“现在生意惨淡,压力大呀”。

  在严峻的形势下,关于中介关店的传闻不绝于耳。在重庆,关店已成了二手房中介降低风险的有效途径。

  有业内人士称:“过去几年也出现过关店的现象,但和2008年、2011年的关店潮相比,我们眼下的反应比较平静,主要是因为积累了应对行业周期调整的经验。”重庆一家二手房中介公司负责人王先生说:“这次我们关店具体要看各个店铺的实际经营情况,比如7月初我们关掉石桥铺交易城附近的一家店铺,就是租约到期而且是连续亏损的店铺。”

  另外一家中介公司蒋姓负责人表示,去年公司在主城九区有160多家店,近几个月来,连续关掉近10%,超16家店。

  探索新经营模式求出路

  由于二手房市场不景气,不少中介店铺也开始调整业务结构。

  据介绍,部分中介的业务也跟着市场变化作出了调整,除了传统的住宅代理外,现在代理商业、写字楼的比例有所加。此外,“一二手联动”的比例也在扩大,就是通过与开发商达成协议,双方充分借用对方的渠道与资源提高市场占有率,也可以通过门店资源,扩大店铺的效益。

  上述王姓负责人坦言,目前部分中介公司正在研究一些新的经营模式,但在实际操作上,地产中介行业还是有独特的地方,“中介终归是需要依靠人、门店来维护与发展商、客户的关系”。

  眼下,局部关店引发经纪人的彷徨,经纪人也无法忍受几个月不出单的结果。徐海波向记者表示,作为企业,经营不好就关店,这是情有可原的。但是,作为打工者,谁也不能保证自己所在的店铺能活下去。

  徐海波说,这3个月里他拿到手的工资只有2000多元。考虑再三,他准备开始选择新的工作。 无标题文档

来自轨道交通方面的最新消息:四号线一期(民安大道-唐家沱)今年有望建成通车。据悉,轨道交通四号线一期起于民安大道,终于唐家沱,线路全长约17.6公里……
北区买房又迎利好
投资居住两不误
北区4盘强势霸屏
公园地产

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyaberjill]