“梯度消费”观念改变 改善型住房需求旺

“梯度消费”观念改变 改善型住房需求旺

2014年的重庆春季房交会即将到来,各大开发商已经开始摩拳擦掌抢占“银四”这一推盘黄金期。而除了有足够的优惠吸引力外,产品的品质加码其实更加的重要。笔者认为,依照目前的行情来看,在重庆,刚需类产品市场冲击明显,刚需购房者观望趋势增加,而与此同时,改善型产品会比刚需类产品关注度更高,需求也将会更旺。

·
·
·
·
·
·

“限贷令”加速“梯度消费”观念改变

随着重庆市民生活水平的提高,很大部分人都在开始追求更高质量的住房条件,也正因为这样,对于二次购房的购房者来说,他们随着收入增长、生育子女,其看房选房的目标也已从刚需小户型,渐渐转向了功能齐全的大户型,以及总价相对合理的改善型住房。

而对于首次购房的购房者来说,在“限贷令”的作用下,购房权、贷款权等都很珍贵,因此不少刚需购房者买房时,不再按照过去先小户型再大户型的购房节奏购房了,“梯度消费”在这样的楼市政策刺激下,正在加速变化,考虑一步到位。

因此,在重庆,以满足改善型需求为主的精品楼盘就受到了越来越大的市场关注度。

“单独二胎” 催生改善型住房需求

近期,不少城市出台并实施了“单独二胎”政策,重庆亦不例外。有业内人士表示,“单独二胎”政策带来的新增人口数量虽然有限,但对于改善型住房的需求明显。笔者亦认为,“单独二胎”政策必然会促使房地产市场出现新的居住需求,无论是户型空间大小需求,还是生活品质追求,都在向改善型住房靠拢。

同时,“单独二胎”的群体一般都是既有购房能力,也有强烈的改善型需求意愿的人。加上现在从二人世界到三口之家,再到三代同堂的成长型家庭越来越多,刚需小户早已经是“欲求不满”。

所以,更长久、更全方位的住房才将是未来人居的优先考量。

“全生命周期”好房走在改善型前列

所谓改善型住房需求,更多更直接地体现在一步到位,而“全生命周期”的好房子,不仅能体现一步到位,而且还是不同时期均可居住,无论是二人世界、或是三口之家、还是三代同堂,在不同的人生阶段,都能享受到更好的。

而如此般的“全生命周期”的好房子在哪呢?

笔者经过多方打探,得知位于沙坪坝凤天路的万科金色悦城(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)正欲推出户型及装修上更升级,更细致考虑,更全面功能体现的“睿”系产品。首先,此“睿”系产品是装修房,可以让购房者把用在装修,购置家具的时间省下来,多陪陪家人,同时,在限贷的背景下,如果装修都能算在贷款里面,那比以后装修要一次性拿出一笔钱划算多了;其次,“睿”系产品是三房,可以满足“三代同堂”的人居考虑;然后,金色悦城“睿”系经由拥有30年房产开发经验的万科打造,将全生命周期运用到了极致。无论是浪漫的二人世界、温馨的三口之家,还是和谐的三代同堂,“睿”系产品户型都可以通过合理家居设计,实现各个房间的功能。

另,笔者获悉,万科金色悦城“睿”系产品或将在本次春交会期间推出亮相。

无标题文档-SH!

 
【安心房记】鸿恩寺公园旁观江洋房 超多赠送
项目集江景洋房、高层公寓、甲级写字楼和特色商业等多业态于一体的复合型项目,项目总占地面积约18万㎡,总建筑面积约45万㎡。地块处于北滨路沿线,直面临嘉陵江,背靠洪恩寺公园,西接江北大石坝片区,向东连通观音桥商圈,并可直接接驳嘉华大桥达到渝中半岛,区位交通条件优越…
 
 
重庆小蜜蜂乱象
投资茶园正当时
重庆天地雍江御庭
财信渝中城看房记
 

“梯度消费”观念改变 改善型住房需求旺

“梯度消费”观念改变 改善型住房需求旺

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:马思思]