中国主要城市大户型二手房未现“抛售潮”

中新社北京3月31日电 (记者庞无忌)针对近期有媒体报道部分城市出现豪宅、别墅“抛售潮”,中原地产首席分析师张大伟31日在接受中新社记者采访时表示,据其监测,在近期北京、上海、广州等热点城市的二手房交易中,豪宅等大户型的成交占比确有上升,但幅度较小,并没有明显的抛售迹象。

此前有媒体报道称,当前一些城市出现大户型抛售潮,并将其与不动产统一登记和住房信息联网的推进以及中共反腐力度的加大相联系,并以此推断这种抛售潮背后的助推力可能来自于官员的大量卖房。

不过,多家机构给出的数据并不支持这一论断。中国指数研究院向记者透露,今年2月北京市大户型二手房的成交量由1.1万套减少到8000套,成交量不增反减。链家地产市场研究部的数据也显示,今年2-3月北京140平米以上大户型的成交占比与去年相比并无明显变化。

张大伟表示,2013年上半年,140平米以上大户型的成交占比一般在9-10%左右,去年下半年以来,这个数据上升至11%,“也就是每个月增加几百套的大户型成交量”。但是张大伟也表示,若说大幅抛售,目前还没有看到明显的价格和成交量的波动。

中新社记者随后致电以豪宅租售业务为主的中介机构北京利兹行。该中介的凤凰城、星河湾、碧水云天等多家店面均对记者表示,今年以来销售保持平稳,相较去年受政策因素刺激的成交放量,今年以来豪宅成交实际上略有下降。同时,销售人员称,并未出现售房业主大幅降低价格、或者挂牌量激增的情况。

今年以来,中国楼市降温明显,主要城市成交量明显下滑,房价涨幅放缓。张大伟表示,一方面市场已近高点的预期强烈,一些投资者开始高位离场;另一方面,官方力推不动产统一登记等信号意味着也楼市调控已经从交易环节向存量环节转向,这种变化也能一定程度地打压投资性需求,带动大户型的成交上升。至于其中是否涉及官员受反腐压力抛售房产,以及数量有多少,仍然难以得知。 无标题文档-SH!

 
【安心房记】鸿恩寺公园旁观江洋房 超多赠送
项目集江景洋房、高层公寓、甲级写字楼和特色商业等多业态于一体的复合型项目,项目总占地面积约18万㎡,总建筑面积约45万㎡。地块处于北滨路沿线,直面临嘉陵江,背靠洪恩寺公园,西接江北大石坝片区,向东连通观音桥商圈,并可直接接驳嘉华大桥达到渝中半岛,区位交通条件优越…
 
 
重庆小蜜蜂乱象
投资茶园正当时
重庆天地雍江御庭
财信渝中城看房记
 

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyaberjill]