重庆非住宅土地增值税核定征收率调整到8%

  商报记者 薛哲

  我市将非住宅(车库除外)的土地增值税核定征收率从以前的6%调整到8%。

  重庆商报讯 昨日,记者从市地税局了解到,该部门近日发布《重庆市地方税务局关于土地增值税核定征收率的公告》(后简称《公告》)。对我市土地增值税核定征收率进行调整,将非住宅(车库除外)的核定征收率从以前的6%调整到8%。

  按照市地税局公布的《公告》,单位纳税人转让房产:普通住宅为5%;别墅一类的非普通住宅及车库为6%;而商铺、写字楼等非住宅(车库除外)为8%。同时个人纳税人转让非住宅类房产为6%。土地增值税清算时,分为核定征收和查账征收两种方式,对于大部分企业都是使用查账征收。核定征收仅针对存在账目不健全、计税依据明显偏低等五种情况的地产开发商。查账征收仅对销售房产和成本之间的差额征税,核定征收是以商品房销售收入为计税依据,进行征税。

  《公告》中还规定,该公告从今年4月1日开始执行,2010年发布的《重庆市地方税务局关于调整土地增值税核定征收率有关问题的公告》同时废止。

  重庆工商大学财税专家尚可文认为,此次核定征收率调整对房价影响不大。

(重庆商报)

无标题文档-SH!

 
【安心房记】鸿恩寺公园旁观江洋房 超多赠送
项目集江景洋房、高层公寓、甲级写字楼和特色商业等多业态于一体的复合型项目,项目总占地面积约18万㎡,总建筑面积约45万㎡。地块处于北滨路沿线,直面临嘉陵江,背靠洪恩寺公园,西接江北大石坝片区,向东连通观音桥商圈,并可直接接驳嘉华大桥达到渝中半岛,区位交通条件优越…
 
 
重庆小蜜蜂乱象
投资茶园正当时
重庆天地雍江御庭
财信渝中城看房记
 

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyxiaofeng]