鸿恩寺跻身江北新中心 打造生态体验商业模式

  鸿恩寺跻身江北新中心

  生态体验式商业创领消费新模式

  消息》》

  打造重庆首个“生态体验式”商业

  鸿恩寺新兴商业中心

  打造重庆首个“生态体验式”商业

  商业模式不断地创新变革,是区域走向成熟,城市通往繁荣的必要条件。近年来,随着电商的兴起,传统商圈商业模式和商圈经济发展都需另辟蹊径,以应战电商带来的强烈冲击。

  笔者从3月18日举办的《生态体验商业崛起———重庆新兴商业发展模式研讨会》上了解到:体验式商业将成为未来重庆新兴商业中心的发展趋势,而江北新中心———鸿恩寺片区,将是重庆主城首个试水“生态体验式”商业的城市新兴商业中心。这不仅迎合了当下商圈发展新潮流,也为城市商圈繁荣注入一股新力量。

  政策解读》》

  鸿恩寺大石坝直享区域利好

  “玉带特色商贸组团”或将成为又一个观音桥

  鸿恩寺大石坝直享区域利好

  据江北区商委主任周成富介绍,按照江北区委、区政府的总体考虑,在打造江北区成为重庆高端产业聚集区、都市核心展示区以及人文风尚区的整体功能定位基础上,从空间布局,划定了“六大组团”。具体为:“玉带特色商贸组团”、“观音桥商贸组团”、“江北嘴CBD组团”、“铁山坪新兴产业组团”、“鱼复郭组团”。

  其中,“玉带特色商贸组团”和“观音桥商贸组团”,将规划为江北区主要商贸组团。据2013年统计,整个江北区商品销售总额是达到3129亿元,在全市商品销售总额排名第一,社会消费品零售总额突破200亿元。零售和商品销售总额占比大概是1:8。

  这些数据充分反映了江北区作为重庆的主城核心区的商贸集聚功能、辐射功能和引领功能。目前,观音桥、华新街这一带商贸已经比较成熟,包含大石坝、石马河片区的“玉带特色商贸组团”将成为政府接下来重点打造商贸区域。

  借力江北嘴片区整体商贸发展优势同时,“玉带特色商贸组团”还将与观音桥实现错位发展,着重打造特色体验式商业。对此,周成富分析指出:“第一,是体验式。主要包括东原D7区(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)打造生态体验式的购物中心。第二,按照市政府的规划,观农贸即将搬迁到江津双福,把现有的观农贸盘溪市场这块腾出来,发展我们的特色商业。”

  区域解读》》

  鸿恩寺板块将集聚大量中高端消费人群

  新兴商业中心辐射百万人口

  鸿恩寺板块将集聚大量中高端消费人群

  作为江北区著名的老工业区,鸿恩寺大石坝片区,集聚了大量城市人口;随着“退二进三”战略的实施,一些工厂搬迁出主城,正如大石坝街道党工委书记唐勇所言:“大石坝迎来了第二波的发展,也就是今天的东原D7、首创鸿恩、华润中央公园(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)等高档社区在大石坝建了起来。”

  如今,大石坝居住人群已经发生了变化,在辖区街道已经近10万人口。而从片区商业半径来看,能够辐射5公里,其间包括周边的石马河,还包括渝北区的金港、龙兴以及冉家坝这一片。唐勇还表示:再过两年红岩村大桥建成之后,还将影响到嘉陵江对面的红岩村片区。这样来算大石坝所聚集的人口非常可观,将达到100万人口的辐射规模。

  人口密度的增大和整个人群集聚速度的加快,都使得该片区在未来将集聚大量的中高端消费人群。坚挺的消费需求为区域商业发展提供了强劲动力。

  交通解读》》

  高通达性盘活鸿恩寺新兴商业中心价值

  区域交通提档升级

  高通达性盘活鸿恩寺新兴商业中心价值

  对于商业发展而言,交通起着至关重要的作用。正如重百股份开发总经理马思华所言:“交通的通达性实际上是关系到一个商业存活的关键。如果没有客人到来,这个商业做得再好也是自己给自己表演,所以交通是非常重要的。”

  对于片区的交通改善,尤其是红石路目前拥堵现状,唐勇指出在交通方面,未来将从硬件和软件两方面同时进行推动:硬件方面主要是优化改善大兴村立交、石门大桥长期拥堵问题。此外,红岩村大桥将来的建设完工,将分流沙坪坝、往北环方向车流。同时,不少支路今年也在建设实施中,如规划中的红石路的两条支路均可通向北滨路,与滨江商业行程实现互动。

  与此同时,轻轨5号线将横穿整个鸿恩寺片区。届时,东原D7购物中心将成为货真价实的轻轨上盖物业。轻轨在进一步提速片区通达性的同时,将提升整个鸿恩寺商业新中心的二次辐射,吸附北部冉家坝、渝北区域消费力。

 (重庆晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyxiaofeng]