融创16.9亿底价拿下凯旋路地块建城市综合体

[导读]融创中国拿下该地块基于两个方面的原因:一方面该地块位于渝中半岛中心区域,与解放碑、较场口咫尺之遥;另一方面该集团在西南区重点布局重庆。

融创16.9亿底价拿下凯旋路地块建城市综合体

重庆商报讯 在渝中区储奇门附近,长滨路与凯旋路之间将再建一个城市综合体。昨日,备受关注的凯旋路地块被融创中国(1918.HK)以底价16.9亿元竞得。据融创中国重庆公司透露,该地块规划为城市综合体项目,将以高端住宅和商业相结合的物业形态出现,预计明年下半年动工。

来自重庆市土地交易中心的资料显示,凯旋路地块用途为二类居住、商业用地、社会停车场、公园绿地。其占地面积为75257.5平方米,建筑总面积303000平方米,容积率为4.03,起拍价为169087万元。昨天下午3时,融创中国以底价16.9亿元竞得,楼面单价5580元/平方米。

融创中国重庆公司相关负责人昨日向商报记者表示,融创中国拿下该地块基于两个方面的原因:一方面该地块位于渝中半岛中心区域,与解放碑、较场口咫尺之遥;同时还有轨道交通1号线和2号线,交通便捷;另一方面该集团在西南区重点布局重庆,今年到目前为止就已竞得260万平方米土地。

该地块将如何打造?“项目规划为商住两用的城市综合体,预计在明年的7月或8月动工。”上述负责人表示,按照规划,社会停车场和公园绿地等配套首先保证,涉及的相关文物建筑开发与保护并重;住宅和商业将以6:4的比例呈现,住宅部分肯定是做高端产品,具体方案还在研究讨论中。

昨日,市内研究机构人士指出,未来将有大量优质写字楼、商业项目入市,解放碑的写字楼项目竞争势必白热化。

相关

金科地产24亿进驻西永

昨天,金科地产以总计10.97亿元拿下沙坪坝区西永组团两宗土地的开发权。今年10月,金科就斥资13.87亿元摘得西永的一宗土地。至此,今年该公司在西永的拿地投资已超过24亿元,这三宗地均位于西永微电园,总占地面积770余亩。

此前,首创置业和龙湖地产也已先后布局微电园。业内表示,西永微电子产业园区目前已形成电子产品制造、集成电路和软件及服务外包的三大产业,其产值超千亿;同时,周边地块尚处于价值洼地,这使得西永成为开发企业的围猎区域。

相关新闻:

融创16.9亿底价拿下凯旋路地块建城市综合体

融创16.9亿底价拿下凯旋路地块 楼面价5580元

金山公园修建启动 融创奥林匹克花园再迎利好

融创御苑叠拼别墅正在办VIP卡 交5万惠12万优惠

周末来融创御苑 挑战重庆“丁俊晖”

融创16.9亿底价拿下凯旋路地块建城市综合体

融创16.9亿底价拿下凯旋路地块建城市综合体

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wytonyzhang]