北部新区金山商圈写字楼 租金比肩观音桥

中新重庆网11月21日电:有媒体报道称,北部新区金山商圈的写字楼租金或超越以观音桥为代表的传统核心商圈。作为十年“重庆向北”的深化之作,北部新区金山商圈汇聚了众多高端物业,随着世界500强企业的强势入驻,金山商圈展现出了前所未有的经济发展态势。

近日,记者带着疑问走访了金山商圈的多个写字楼,探寻其租金比肩观音桥的奥秘。

企业涌入 金山商圈写字楼空置率降低

·
·
·
·
·
·

按照北部新区的城市建设规划,汽博中心所在的金山商圈早已被界定为“金山商务区”,也是北部新区的CBD中心。而从商圈的地理位置来看,金山商圈地处金渝路与机场高速路交汇处,为空港及水港的核心交通枢纽,也是长江黄金水道及江北国际航空港的重要物流纽带,是社会公认的北部新区乃至整个两江新区的“黄金十字”。

记者在该区域一家房屋中介了解到,由于重庆城市重心北移,加上“水陆空”形成的交通枢纽优势,“金山商圈的写字楼空置率大幅降低,且目前大都在满租状态。”

在现场,以金山广场 (楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)为中心,该区域周围就已经聚集了汉国中心、中冶赛迪大厦、复地·复城国际、线外新境界(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)、新科国际中心、融创·金贸时代等大型写字楼,形势异常火爆。

刚在融创·金贸时代购置了整层写字楼物业的周瑜(化名)先生是一家国内著名高端定制家具公司的老板,他向记者透露,公司的办公地点原本设在观音桥的一处写字楼,月租金为50元/平方米。厌倦了城市拥堵生活的周瑜从去年就开始选择公司新的办公地点,在对比主城区多个甲级写字楼后,最终将目光定位在了重庆经济后起之秀的北部新区汽博中心板块——金山商圈。

他说,选择金山商圈的写字楼是因为这里作为重庆未来经济发展的副中心,吸引了越来越多的世界500强企业入驻。同时,周边的龙湖、融创奥林匹克花园、棕榈泉等高端物业,也让区域内环境更加舒适。周瑜还说,这里有轻轨三号线贯通,在员工上下班方面也能充分满足。

业内人士表示,未来5到10年,将是重庆成长型企业数量和质量爆发的黄金期。而北部新区已成为成长型企业生存的沃土。如今,北部新区金山商圈的商务办公氛围日渐成熟,随着大批企业进入北部新区,势必会拉动市场对两江核心地段办公物业的需求。

而据了解,目前金山商圈写字楼的租金均价为60-80元/平方米,部分已经超越了以观音桥为代表的传统商圈。随着本月21日麦德龙的营业和明年宜家的开业及“奥宜麦金”商圈的形成,金山商圈写字楼的价格还将有10%-20%左右的涨幅。

融创·金贸时代 北部新区CBD核心

北部新区金山商圈写字楼 租金比肩观音桥

北部新区的成熟和发展,吸引了一大批世界500强企业以及众多中小企业进驻,商务需求由此大幅提升,但该区域内真正高效、高配置、高标准打造的商务办公空间,屈指可数。

基于对北部新区写字楼市场的精准判断和对区域前景的超前洞见,2013年融创·金贸时代写字楼全新升级并迈向产品巅峰,推出北部新区首个超甲级临湖写字楼——金贸中心。

作为北部新区最鼎级的办公空间和写字楼标杆产品,金贸中心将全面提升北部新区商务形象,助力入驻企业提高办公效率,并拥有与国际接轨的硬件条件,填补北部新区超高端写字楼的空白。金贸中心的出现,势必将使融创·金贸时代迎来新一轮价值爆发点。

融创·金贸中心 北部新区中心 超甲级临湖写字楼建面140—1500㎡商务办公。

北部新区金山商圈写字楼 租金比肩观音桥

北部新区金山商圈写字楼 租金比肩观音桥

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:刘洋]