西永“硅谷”任重道不远,新经济区悄然走俏

西永“硅谷”任重道不远,新经济区悄然走俏

“能力越强,责任越大”,能力与责任之间通常是成线性关联的。重庆市西永片区以重庆两江新区1/8的土地面积,贡献出了重庆市1/3的GDP,影响重庆未来10年,西永的实力是毋庸置疑的。

·
·
·
·
·
·

中国的“硅谷”展望

身为重庆六大城市副中心之一,现阶段的西永就其功能化程度而言,交出了完美的答卷。

西永微电园,已发展为万亿级全球电子产业基地,惠普、IBM、富士康等IT巨头、世界500强企业在此云集,俨然就是一个新的“硅谷”正在成型。

西永保税区,作为中国现最大的保税区拥有10.3万平方公里面积,据了解,该区将重点打造外向型电子信息产业集群,至“十二,五”末期,将形成8000万台以上的笔记本电脑生产能力,包括一批关联项目在内,产值将超过5000亿元,成为千亿级中西部加工贸易中心。

而西部物流园、渝新欧铁路等工程无一不牵动着重庆的新经济格局。

新经济区,楼市也疯狂

扼守经济命脉地区,对于各大地产商而言无疑都是必争之地,这可以极大保证了产品的可持续性发展以及溢价空间。首创、龙湖、金科三大金牌地产商先后于西永的争相拿地正是应证了这一点。

据悉,首创、龙湖、金科三大房企的开发项目成围合式抱团开发,围绕西永核心区域——西永中央商务区而建。整个商务中心区规划占地面积为7.4平方公里,其中商业建筑面积219万平方米,商住混合建筑面积达230万平方米,居住面积605万平方米,此外还有广场、水池、生态绿地、学校、医院等各类生活配套设施。据悉,一期中央广场项目已经破土动工,商业综合体及住宅区的建设已陆续开始招商,整个商务中心区将用五至十年建成。

项目亮相方面,首创光和城先声夺人。当龙湖•拉特芳斯刚开放样板房示范区 、金科地产正规划用地时,首创光和城在月余时间里三现“时光盘”,其强势的表现为西永未来的发展注入了一剂强心针,也让即将一直观望的投资者们充满信心。

据悉,首创•光和城将于不久后推出个性化LOFT产品,可投资、自住、做创业基地的多功能LOFT产品能否再续传奇,让我们拭目以待!

西永“硅谷”任重道不远,新经济区悄然走俏

西永“硅谷”任重道不远,新经济区悄然走俏

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:姚明旭]