儿子读大四还没耍朋友 妈妈就买了套94㎡轻轨房

儿子读大四还没耍朋友 妈妈就买了套94㎡轻轨房

重庆国际会展中心,市民在讨论楼盘相关信息

记者 邓文婷 摄影 李文彬

昨日,逛秋交会的市民明显增多,尤其是一家集体出动看房的多了不少。

有业内人士称,周末看房人群中,刚需和改善型需求较多,而投机性需求相对较少,“目前,重庆房地产市场刚需的市场格局不可逆转。”重庆世联高级市场分析师唐益说。

儿子读大四还没耍朋友

妈妈就买了套94㎡的轻轨房

“这个房子离轻轨有多远?”

“10分钟的路程,售房部离轻轨站只有5分钟,现在已经开通了。”

李女士今年50岁,家住南坪。昨她和朋友来逛秋交会,想为读大四的儿子买首套房。

“最好是能在轻轨旁。”李女士对物业早已有了想法,而她在现场对茶园、江北华新街、巴南等多个项目了解后,看中了巴南的一个新楼盘,为于轻轨3号线金柱站。

“地方是看好了,但具体买好大还不好定,初步想买个小三房的,怕万一儿子结婚,以后丈母娘要跟着一起住,宽敞方便点。”在朋友的建议下,李女士选择了一套建面94平方米的户型,“这是这个楼盘面积最大的户型,单价也会更低一些。”

和李女士一样,在秋交会现场不少市民对轻轨沿线的楼盘很关注,而置业顾问们也正是看到了这一点,只要楼盘在轻轨站附近,一定会重点介绍。

小房要换成大的

二次置业者最先考虑教育资源

昨天秋交会上,不少家长都带着子女一起来看房。

“附近有哪些学校?”“是不是直属重点中学?”张阿姨今年50多岁,孙子已经2岁多了,目前一家五口住的是三室两厅的户型。

张阿姨说,如今居住的小区已经有十多年了,环境和配套都已经老化,全家人都想换一套大一点的房子住,“儿子和儿媳妇都想重新买一套房,大一点的,环境好一点的,最好有好的学校方便孙子读书,而她目前看中了茶园的一些小洋房。

我们注意到,许多二次置业的市民更注重学区资源,特别是重点直属学校的资源,而一些改善型项目也突出了学区资源优势作为卖点。

融汇半岛、金科米兰城、御景天水等,都主推教育资源。业内人士表示,对于二次置业的群体而言,教育、医疗、商业、交通等全面的配套资源成为购房者参数,而教育参数往往位居第一。

(重庆时报)

专题:2013年重庆秋交会特别报道

儿子读大四还没耍朋友 妈妈就买了套94㎡轻轨房

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykikimi]