秋交会上看未来 置业焦点区域解析

秋交会上看未来 置业焦点区域解析

礼嘉蔡家城市“二次向北”的突破口

商报记者 徐梅

在房交会现场,新项目往往最受购房者关注的。在今年秋交会现场,龙湖、金科两大品牌房企推出的新项目,更是成为现场最亮点,而这些新项目所处的区域,也代表着未来城市发展的方向和热点,如龙湖两江新宸所在的礼嘉,金科的金科城项目所在的蔡家。

“城市向北”是重庆下一个10年的主要发展方向,但是北部现有的观音桥、新牌坊、人和、金开等板块,城市资源和空间都已经饱和,向北的突破口自然就落到了礼嘉、蔡家两大板块。近两年来土地供应的情况也印证了这个趋势:去年,北部城区供地主要集中在礼嘉、照母山片区,供地总量9093亩;今年主力供地区域十分明显地集中在蔡家等地。

礼嘉,是政府规划建设中的中心商务区、我市“十二五”期间五大新兴商圈之一,预计2017年基本建成,将成为高档楼宇、高级品牌、高端产业和高层人才的集中区,成为重庆新形象的重要窗口,目前礼嘉已有龙湖两江新宸进驻。

而蔡家则是政府规划的21个聚居区之一。在两江新区产业规划中,蔡家组团将建设为先进制造业高地、高端商业商务区和两江半岛宜居新城。

蔡家高端商住产业发展势头更猛,在建项目开发规模达到430万平方米,吸引了金科、东原、隆鑫等一大批品牌开发商,大大提升了整个组团的建设速度和知名度。在此次秋交会上备受瞩目的金科城项目,就是金科地产在2013年的重磅之作,代言着蔡家未来居住的高度。

照母山迎来大配套时代

商报记者 李小丹

房交会上,还有哪个区域的吸引力能敌过照母山?在房交会上“出勤率”最高的板块。香港置地约克郡、金科时代中心、北大资源、万科、华宇、力帆、融创、协信、中渝、和黄……只要有节点,照母山的品牌房企都悉数亮相。而“人民小学北校区的开工典礼将在月底举行”的消息也在房交会上不胫而走,以教育、商业配套为“头阵”,照母山的大配套时代已经到来。

从进入金开城区开始,百林公园、两江幸福广场就已经开始层层铺垫,昭示照母山4200亩的公园所蕴含的宜居风范。这里有山,有湖,有林,有园,可以堪称是别墅级的稀缺自然资源。所有建设地块容积率在大于2.5以下,部分地块规划容积率甚至小于2.0。这就意味着,所有项目的物业类型都将以别墅、洋房为主,即使是高层,也是低密度物业的享受。

与此同时,依托金开大道、合纵金山大道、金州大道勾勒照母山公园核心生态居住黄金三角,目前已开通十余条公交线路,确定年底前还将增加两条公交运行线路;在该区域,共有5条轨道交通线穿过照母山板块,包括已建成通车的3号线,建设中的轨道4、6号线,以及规划中的轨道5、16号线。

与金开大道相比,照母山的高起点更在于其商业。香港置地规划有40万平方米的高端商业体量,而金科在照母山的项目将规划有30多万平方米的商业。同时,中渝、协信、北大资源、万科,均将商业作为配套照母山新城的重要棋子。

江北嘴毋容置疑的重庆中央商务区

商报记者 任琪

作为重庆中央商务区,不可不提江北嘴。昨日,在房交会现场,该区域的“主力军”——力帆中心、中海寰宇天下、中海紫御江山等高端项目纷纷参展,并表现不俗。

据力帆中心相关负责人介绍,仅昨日上午,他们已接待了10余组客户,虽然成交结果目前尚未能断定,但是不可否认的是,力帆中心借助此次房交会将进一步扩大市场影响力。

与此同时,在中海地产展台,其位于江北嘴的寰宇天下与紫御江山两大项目也极为抢眼,在场客户大都看好这两大项目所处的核心地段与项目品质。

说到江北嘴,重庆人不陌生,而且,头脑里总会浮现出写字楼成群的画面。

根据规划,江北嘴定位为重庆市中央商务区的商务中心区,将集中建设办公写字楼等金融商贸设施,兼容商业、服务业居住等多种功能,是未来城市形象展示的窗口。

规划还显示,江北嘴CBD用地规模约226公顷,总开发量约653万平方米,其中办公写字楼262万㎡,约占总量的48%。而目前,江北嘴板块已积聚了江北嘴金融街、力帆中心、星耀天地等数座地标式写字楼项目。同时,工商银行、中国银行、国家开发银行、西南证券、中国人寿、中国平安等企业也纷纷顿足此地。

从中不难看到,江北嘴已成为了名符其实的“商务天下”。对此,一业界资深人士感悟颇深,表示“当前的江北嘴正风生水起。”

机场黄金带北重庆居住新热点

商报记者 王秀兰

今年的秋交会,机场路周边楼盘相当惹眼。如鸿府等楼盘,成为大家关注的热门。事实证明,越来越多的人随着重庆的城市规划开始北移,机场路周边的楼盘开发量和销售速度不容小觑,从而这里成为最热门的置业区域。

说起机场路,在大家的印象中就是机场快速路,然而,随着该区域迅猛发展以及影响力的拓展,出现了机场黄金带,将机场快速区域价值迅速拉升。对此,业内专家认为,机场路周边区域价值,早在过去得到认可,一些品牌企业如融创、桃源居、南方等都汇聚于此,这里是重庆主城极具潜力的区域。

今天,随着机场黄金带的快速发展,吸引了越来越多的开发商入驻,如隆鑫、英利、涌鑫、重庆C城等在该地段均有项目。同时,宜家、奥特莱斯、麦德龙等大型卖场的落户,项目周边3公里更规划有城市综合体、五星酒店、商业街、艺术展览馆、轨道交通等,使得该区域国际范展露。

“北京、上海等地区机场高速周边物业早已过万,重庆机场路区域楼盘价值潜力,显而易见。”资深投资人周先生有感而发。确实如此,目前该片区高层住宅单价均在万元上下,极具升值空间。

“鸿府作为区域内罕有的65万平方米纯洋房社区,在提升区域居住品质的同时,也将提升板块竞争力。”鸿府营销负责人如是表示。高品质社区的打造,无疑将提升区域价值。对此,业内人士分析,大量品牌企业进入,中产消费阶层聚集,物业形态发展均衡,再加上在鸿府等品牌开发商的引领下,两江新区国际生活圈的地位蓄势待发,机场黄金带价值越见明显。

(重庆商报)

秋交会上看未来 置业焦点区域解析

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykikimi]