重庆房地产20年:人均居住面积涨了6倍

重庆房地产20年:人均居住面积涨了6倍

8月28日,由重庆市房地产开发协会主办的“重庆房地产开发20周年高峰论坛”在南坪国际会展中心隆重举行。中国房地产业协会副会长朱中一、重庆工商大学校长杨继瑞、中国房地产业协会副秘书长何琦、重庆市城市建设综合开发管理办公室主任徐千里、金科地产副总裁李战洪等多位重量级嘉宾出席了本次论坛。

·
·
·
·
·
·

渝派地产已走向全国 成为不可忽视的力量

在本次论坛上,重庆市开发协会会长石岗率先致辞,他指出,重庆房地产开发行业至90年代初成立重庆市开发办以来,历经了萌芽、成长、成熟到平稳发展四个阶段,成为我市民营经济中的一支重要的生力军,在重庆及其社会发展中发挥了举足轻重的作用。

“20年以来,重庆房地产开发企业从起步发展中成长,形成了在国内具有影响力的渝派地产,20年来重庆房地产开发项目品质越来越好,荣获了全国詹天佑大奖等房地产大奖,一大批企业进入了全国房地产500强的行业,涌现出了一大批企业的管理的优秀精英人才,如今重庆渝派地产已经走向全国,成为不可忽视的力量。”石岗说到。

重庆市民人均居住面积20年涨了6

上世纪90年代,党中央做出了停止住房分配,进行房改的重大决策,自此,中国全面进入商品房时代。20多年来,重庆房地产开发从粗狂到精细,从结构单一到丰富,房地产业逐步成熟,市场和消费者也逐步理性。

在回顾过去20年我市房地产行业取得的成绩时,市开发商主任徐千里说到:“在这20多年中,重庆房地产业取得了长足的发展,为改善居民居住条件起到了重要作用,人均居住面积从5平方米增长到30平方米,住房配套设施更加完善,绿化面积更加适宜居住。”

根据规划,重庆一环二环的区域,将增值500万人口,形成六大区域,中心城市急速发展,涪陵建设百万人口大城市,区县城和中心城镇建设步伐加快。十二五末重庆城镇环比达到20%以上,每年将有40万以上的农村人口转化为城市人口。每年将产生的约3千万平方米住房需求,这些刚性需求的持续增加,将为房地产开发企业提供广阔的发展平台。

到十二五末,我市将实现人均城市建设用地面积达89平方米,城市居民人均住宅建筑面积为35平方米,城市人均绿地面积12平方米。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyskyzhan]
登录
同步:

最热评论