楼王激战滨江板块 滨江豪宅单价突破3万元

  楼王激战滨江板块

  滨江豪宅单价突破3万元

楼王激战滨江板块 滨江豪宅单价突破3万元

江尚天峰景观开阔壮丽

  上周四,本报地产同学会《业内称重庆滨江豪宅时代来临 十年后单价或超10万元》的报道见报后,引起了极大反响。对于见惯两江风景的重庆人来说,滨江豪宅单价或超10万元的说法现在很难以想象,滨江豪宅有那么值钱?目前重庆在售滨江豪宅价值几许?日前,重庆晚报记者走访了我市在售的几个滨江豪宅项目,一探究竟。

  最高单价突破3万元

  在位于目前重庆最成熟的滨江路———南滨路上的滨江豪宅———珊瑚水岸「御天峰」现场,重庆晚报记者亲身感受了一把江景房和滨江豪宅的区别。

  当站在第30层楼、套内约115平方米的示范单位时,不论在客厅、卧室还是书房,每个房间的视野都让记者极为震撼。这个由和记黄埔地产打造的滨江豪宅项目,显然吸取了香港无敌海景房的打造经验:居于高处、超高层、拥有无遮挡、无敌景观视野。尽管示范单位所处楼栋并非南滨路临江第一排建筑群,但由于山城地势落差,房子正好处在了高处。从样板房望出去,居高临下、滔滔长江水仿佛就在脚下流淌,景观视野十分震撼。

  在南桥头重庆游乐园附近,重庆晚报记者在融创玖玺台售房部了解到,目前房源全精装,最高单价已经突破3万元。玖玺台产品面积多为大户型,买一套这样的滨江豪宅,基本都已经过千万元。

  在北滨路,位于江北嘴的中海寰宇天下,一套面积250平方米左右的清水滨江豪宅,目前售价550万元左右。

  滨江沿线地王频出

  滨江豪宅身价不菲。重庆晚报记者发现,昂贵身价的背后,闪现着太多地王的身影。

  2007年,香港信和置业以41.8亿元的总价,收获了三钢厂307亩地块。该地块以将近3390元每平方米的楼市单价,成就重庆地王纪录震惊业界。

  同年12月,中海联合九龙仓以75亿元的总价一举夺得弹子石南滨路一地块,创出了当年的重庆总价地王,同时也是截至目前为止重庆市场的总价最贵地块。

  今年5月10日,弹子石南滨路一地块吸引了万科、金科、招商等众多房企大佬争抢,最终和瑞房地产以7.8亿元成功斩获该地块,折合楼面价8727元/平方米,成为新的单价地王,也是重庆土地市场上有史以来的单价最高地王。

  面粉贵面包自然贵。以8727元的楼面价为例,加上5000的成本,就已经14000元了,后期这些地王滨江豪宅将卖出怎样的天价,唯有拭目以待。

  重庆晚报记者 李欣

(重庆晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyxiaofeng]
    登录
    同步:

    最热评论