三问照母山 经典重庆范 未来几年 将成主城最热板块

三问照母山 经典重庆范 未来几年 将成主城最热板块

重庆向北。在时间的长河里,我们看着对高端生活热切追求的人们,沿着观音桥、新牌坊、人和、金开大道一路向北置业。现在,又开始在照母山聚集。

照母山板块,在开发商眼中,堪称“理想家”———要地段有地段,承接北部高尚住区的地缘;要生态有生态,照母山公园和珍珠一样散布的人工湖泊;要开发面积有开发面积,超过千亩的地块并不罕见……显然,任何一个实力开发商面对这块土地都会兴奋不已。

更重要的是,照母山板块还给了开发商一个时间点,那就是真正可以规避城市综合体“开发综合症”的时段。此前,临近的金开大道经过11年发展才第一次有了商业中心,让高尚住区的人们尴尬不已。而照母山显然完全规避了这个问题。协信重庆公司营销总监刘震预言,照母山的商业配套发展速度将非常快。

事实上,简·雅各布斯在《美国大城市的死与生》早有论断,在城市建设和城市设计中,城市是一个巨大的实验室,有试验就有错误,有失败也有成功。这一次重庆向北,是不同的进程和理念。金科副总裁李战洪分析,照母山的运营强调的是城市功能主导,除了基础公共设施先行外,住宅、商业、商务几乎一起开发。

而这对于选择照母山的购房者而言,也是一个美好的预言,这里也将是终极置业者的“理想家”。

2001年春夏之交,在广州番禺一个名叫南村的小镇,上演了一场中国城市板块崛起的经典案例———一夜之间,一块不过十几平方公里的土地汇聚了8大开发商,南村华丽转身,华南板块应运而生。时至今日,华南板块的不少住宅单价已翻了10倍!

2004年,“重庆向北”席卷主城,汽博、金开、新牌坊等当下热点住区成就“向北军团”黄金第一代,北重庆高端住宅区成形。

2012年底到2013年上半年,时代的车轮驶达了重庆又一片热土———照母山。相比两位“前辈”,照母山的发展路径会有怎样的区别?未来的价值会否实现新的超越?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    登录
    同步:

    最热评论