重庆主城三房大热 刚需置业多选"一步到位"

数据:三房户型最走俏

数据显示,6月前两周,重庆楼市新开盘项目25个,面积约32.7万平方米,共推出3488套房源,仅售出1698套,去化率约49%,其中洋房、别墅类项目去化率偏低。相比之下,鲁能星城、万友七季城、国兴北岸江山等高层项目推出的新房源依然热销,均达到了70%以上的去化率。

据重庆晟城机构数据统计,细分来看,6月主城各区中61—80平方米三房户型占比最高,高达34%;其次为大三房(90平方米以上)占比15%;单间配套占比最低,仅为3%。

重庆晟城地产市场部经理李飞表示,61—80平方米户型属于首置和首改类型,随着重庆城市化进程进一步加速,刚需十分活跃。70平方米的户型可以“2变3”,户型紧凑,带单卫;而80多平方米的户型可以“2变3”,带双卫。

需求:三房成了必需品

61—80平方米的户型凭什么撬动了购房者的心?上周日,重庆晨报记者在我市弹子石蓝光COCO时代销售部碰见了正带着孩子一起看房的王娟。

家住南坪的王娟现在三代同居,正考虑换房,不过在听完楼盘置业顾问介绍后,她似乎并不太满意。她表示,60平方米以下的面积做三房,虽然结构较紧凑,五脏俱全,但面积实在太小,只适合首次置业的年轻人;而100平方米以上的户型面积又稍显太大,很浪费成本。

在王娟看来,80平方米左右的三房性价比最高,面积比较适中,总价也不会太高。此外,客厅,卧室也相对较大,能保证居家的舒适度,很适合她家这样的刚需客户。

6月,重庆楼市延续着5月的低落感。数据显示,6月重庆新建商品房成交建筑面积为169.1万平方米,环比5月下降5.21%。

不过,细看却有别样景象:三房成为重庆热销户型,在市场上独占鳌头,61—80平方米的三房户型表现极为突出,占据市场总成交比重的34%以上。

买三房更实惠

业界声音>

重庆斌鑫伟祺置业有限公司营销总监张华

随着政策对二套房的打压加深,目前,购房者置业更多趋向于“一步到位”。

“新国五条的出台,二套房首付的大幅提高,直接影响了人们购房时的考虑因素和方向。”购买两房与三房的差别就在于首付上。此外,从购房的费用而言,将来换房首付比例将高达60%。考虑众多因素之后,不少购房者更愿意勒紧裤腰带,一次选择比较实用的房子。

三房更符合住家属性

重庆铭腾机构总经理吴小飞

在现代社会的独生子女结婚生子后,算上双方父母和孩子,总共有7人。如果居住在一起,则至少需要3个相对独立的空间,这也对房子的面积提出了更高的要求。

“以沙滨路某品牌楼盘为例,其目前未能消化的房源全是38平方米左右的单间配套。”华宇地产相关负责告诉重庆晨报记者,通过这个现象不难发现,单间配套如果不放在商圈中心,投资属性就相对较弱。

开发商热衷供应三房

领域机构副总监张鑫

在数量供应上,三房占据优势,因此,三房畅销也属自然之势。

从供应量来看,重庆每月60—80平方米户型的房源量能占到当月供应总量的45%—50%,几乎占据了半壁江山。今年上半年最热销的3个项目———金茂珑悦、保利花半里和保利爱尚里基本都在这个面积区间。它们有个共性:紧凑,可变空间强,也就是赠送面积大,可使用面积能达到90多平方米,而总价也相对较低。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    登录
    同步:

    最热评论