6月重庆二手房成交降两成 购房者转向一手房

天气升温,市场降温。近日,重庆晨报记者走访美联、钢运、中原等二手房中介机构了解到,受天气炎热等因素影响,6月二手房成交量出现下滑,降幅在20%左右。

变守株待兔为主动出击

6月,酷暑难耐,各二手房中介门店冷清了许多,来访量大减。蜀安房产龙湖分店置业顾问小冯告诉记者,三四月份守株待兔就能捞到不少业务,而现在,大多数购房者嫌天气热不愿出门,只有主动出击,才能把房子推销出去。

他说,现在他每天都要不停地打电话,要是有人愿意顶着烈日上门看房,那就意味着成功了一半。“带看二手房确实很辛苦,衣服一天要汗湿几回。谁不想躲在门店里吹空调,但为了做成业务只好出去了。”小冯说。

根据美联、钢运等中介机构的数据,截至记者发稿,6月二手房成交量环比下降至少两成。

二手客群转向购买一手房

重庆美联物业总经理缪鸿裕表示,除了受天气炎热影响,不少一手房楼盘为冲半年销售业绩,最近推出了较猛的优惠政策,售价低于周边二手房,这也导致原本打算购买二手房的购房者纷纷转向购买一手房。

比如,位于南坪核心区域某楼盘,尽管均价相较于上次开盘有所上调,但各种开盘优惠叠加起来,相当于打了个8.5折,建面实际成交价在8000元/平方米,算起来比周边二手房还要便宜500—600元/平方米。并且新房的配置、用材和规划比起二手房还要先进一些。

此外,前段时间传得沸沸扬扬的首套房贷款有望松动的消息,也影响了相当部分刚需购房者,他们多将置业计划后延,选择观望。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    登录
    同步:

    最热评论