进入微博
腾讯房产重庆站 > 房产频道 > 本土·业界 > 正文

民工月薪‘秒杀’白领?建筑民工生存状况体验

2013年06月20日09:26腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

6月17日,网友‘我不是虚构的’在大渝网论坛发布《逆天民工工资单,我要去搬砖……”http://mycq.qq.com/t-613276-1.htm》一帖之后,迅速引起各大网站和论坛的转发,引来网友围观和掀起了热烈的讨论;内容显示,民工兄弟最高工资14000元,最低也有5000元;有白领瞬间被秒杀,直呼:“鸭梨山大”;同时,也有网友质疑此工资单真实性。

在重庆,数以万计的民工活跃在建筑工地上,他们的薪资待遇究竟如何?他们在重庆的工作现状究竟如何?带着这些和网友的疑问,大渝网记者实地走访了本次被曝光的工资单所属地——融创嘉德领馆项目,走进建筑工人们的生活。

民工月薪‘秒杀’白领?建筑民工生存状况体验

建筑工地实景图

工资单真相还原 高工资是高技术换来

记者联系到融创嘉德领馆项目负责人郑先生求证工资单的真伪,他告诉记者:“一般的杂工,工资平均每天有160元左右;像队长这样的,能够拿350元到500元一天,一个月拿上万确实很容易,但都是用血汗换来的。所以,这个工资单肯定是真实的。”

而在与工人的攀谈中,王姓班头告诉记者:“除了一些有手艺的“师傅”外,大部分工人的工资在5800元到9000元之间,工作时间基本在8-10小时。部分人是和丈夫或妻子一起过来打工的,这部分家庭的年收入基本在10万到18万元之间。”当被问及“近几年,生活条件是否有所改善”的问题时,现场的工人回答几乎如出一辙,纷纷表示,生活条件肯定是有了改善。

相关新闻:

最高1.4万 建筑工工资“秒杀”白领

·
·
·
·
·
·

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博