进入微博
腾讯房产重庆站 > 房产频道 > 本土·业界 > 正文

重庆二手房成交骤降4成 不少卖家转售为租

2013年04月10日08:42重庆晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

重庆版新“国五条”细则落地一周有余,又恰遇清明小长假,上周,重庆二手房市场交易量大幅下降,降幅达3至4成。

·
·
·
·
·
·

中介生意冷清多了

在北京、上海、重庆、天津、深圳等城市相继出台地方版“国五条”细则后,各地二手房市场成交均有所放缓。记者走访我市多家二手房中介公司了解到,4月初的这一周,正如重庆的天气一样,二手房市场交易量也降温不少。

尤其是清明节假日期间,多家房产中介门店生意异常冷清。位于沙坪坝杨公桥大泽房产门店的经纪人罗小姐说:“受重庆‘国五条’地方细则出台的影响,清明3天假期总共只有几个客户上门。自4月初以来,至今都还没有下单的客户。”

同厦地产中介经纪人余小均也表示,清明假期来店里咨询的人很少,和3月上旬相比,到店来访客户少了近7成左右。自4月份以来,店里的二手房成交量几乎为零。

要在往年,清明节假期本是二手房交易的一个高峰期。重庆美联物业总经理缪鸿裕表示,受新政影响,不少交易在3月份提前透支了,二手房市场成交同比下降3至4成,进入缓冲期。

不少卖家转售为租

二手房买卖双方的心态也出现了一些变化,许多购房者都开始收手观望,部分已经挂牌的卖家也打算转卖为租。

按照新政策,将严格按照20%征收个税,这会造成交易成本的转嫁,导致二手房房价上涨,使得一些刚需客户转向新房市场。李小姐是一位80后,本来打算在五里店买一套二手房,但最近重庆国五条细则的出台,让她决定再缓一缓。她说:“买二手房还要交20%的税,既然购买价格和新房差不多,那还不如选择新房呢。”

缪鸿裕告诉记者,部分区县的房交所已经开征个税,但具体到执行环节还有待观望。他还透露,大多数性价比较高的便宜房源,在3月份就消化得差不多了,现在剩下的房源,其房主心态大都比较坚决,不愿降价出手,甚至不少卖家已收回了房源,打算转售为租。

相关新闻:

国五条使二手房交易风光不再 新房并未明显降温

清明重庆楼市新房成交同比翻倍 二手房下滑

地方版楼市细则出台一周 多地二手房交易降温

3月二手房大热 置业顾问一月成交25套提成超5万

13家银行房贷探询:二手房暂无变化 首套仍9折

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wytonyzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博