进入微博
腾讯房产重庆站 > 房产频道 > 本土·业界 > 正文

重庆楼市渐降温 上周成交量环比下降26.34%

2013年04月10日08:38重庆晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

受清明节假日影响,上周重庆楼市供应量、成交量等各项指标均呈下滑态势,新开盘供应量与认购率也降到近期最低,受成交结构影响,整体均价小幅下滑。此外,房交会即将来临,预计新增供应量会快速、大幅反弹,市场有望将恢复节前火爆态势。

·
·
·
·
·
·

成交

上周环比下降26.34%

2013年4月1日至4月7日,重庆主城区共成交商品房4594套,建筑面积42.19万平方米。

铭腾房地产机构总经理吴小飞分析,受节假日影响,上周成交量环比下降26.34%,同比上涨141%。成交量虽有一定幅度下滑,但仍处于市场较高水平。

领域机构市场分析师余林娟分析,上周的单周成交量自春节以来首次回落至50万平方米以下,清明小长假期间,部分购房者选择外出旅游,将购房时间适度延后,预计“小阳春”行情将在短期内恢复。

房价

商业均价大幅下降

上周重庆主城区成交建面均价为7304元/平方米,价格环比下降2.81%。

吴小飞分析,上周整体均价小幅下滑,一方面由于刚需类高层产品成交占比增长,带动成交均价结构性下调;另一方面商业均价大幅下降,进一步拉低均价。

开盘

当天整体认购率47%

上周重庆主城区新开盘项目8个,均为高层产品,共推出建筑面积约14万平方米。

吴小飞表示,8个项目共计推出房源1641套,环比减少68%,开盘当天整体认购率47%,环比下降19个百分点。正逢清明节假期,多数房企选择错开开盘期,导致整体开盘量大幅下降。紧凑刚需产品持续热销,但个别脱离了市场定价的项目,购房者并不买账,从而拉低整体认购率。

此外,余林娟分析,房交会将至,房企工作重心转移到备战春交会上,因此放缓了推盘节奏。上周卖得较好的项目有宫和西香郡和溪岸上品,去化率均接近8成。其中宫和西香郡主打性价比,以低价换取了热销。

相关新闻:

多地收紧公积金贷款政策 或将加速楼市降温

地方版楼市细则出台一周 多地二手房交易降温

中国部分城市楼市在“国五条”细则下暂降温

一线城市楼市或率先降温 交易成本将上升

各地楼市频现"日光盘" 二手房市场逐渐降温

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wytonyzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博