进入微博
腾讯房产重庆站 > 房产频道 > 本土·业界 > 正文

清明重庆楼市新房成交同比翻倍 二手房下滑

2013年04月07日08:43重庆晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国五条细则在重庆落地后,清明小长假期间的楼市反响如何?记者昨天走访了一些新楼盘集中的区域,刚开盘的即将开盘的一概没有休息,都摆好架势迎客,而清明节前两天的雨水,也并没有影响市民的看房热情。

·
·
·
·
·
·

新房成交同比翻倍

截至6日17点50分,记者从重庆网上房地产获悉,清明节小长假,重庆主城三天共成交1555套,成交面积达到13.8万平方米。从成交套数和成交面积看,比2012主城成交的729套、成交面积约68844平方米双双翻倍。

4月5日,冒着蒙蒙细雨,家住九龙坡的张先生一早就带着妻子,来到龙头寺一个即将开售的大楼盘看房。由于孩子出生不久,妻子的产假也快到期,希望让老人来重庆主城带孩子,想换一套更大的房子。

销售人员告诉记者,目前看房买房的置业者,仍然以刚需为主。“国五条”出台后,更加剧了楼市客户流向一手房源。

二手房出现大幅下滑

受国五条细则的影响,重庆二手房的成交在细则出台一周后出现较大下滑,钢运地产董事长代育松介绍,最近一个月,二手房市场跌宕起伏,在整个3月,成交成倍增长,代育松说,“在钢运旗下200多个直营店里,以前正常的时候,平均每天成交40-50套,而在三月,受国五条细则的影响,市民都打政策时间差,选择集中过户,这导致二手过户成倍增加,平均一天就能成交80-90套。当时不少业务人员都陪客户过户到九、十点钟。”

不过这样的日子比较短暂,代育松说,自从重庆3月30日出台国五条细则后,一周来,重庆二手房交可谓坐上滑滑梯,从一天80-90套锐减到一天30-40套。

钢运地产直营店内,业绩最好的置业顾问在3月卖了25套二手房,光佣金收入就达到5万元。不过随着目前看房者的逐渐冷淡和观望情绪严重,一周以来的成交业绩也大不如前。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博