进入微博
腾讯房产重庆站 > 房产频道 > 本土·业界 > 正文

13家银行房贷探询:二手房暂无变化 首套仍9折

2013年04月06日06:44中新网杨鹏我要评论(0)
字号:T|T

农业银行、工商银行、招商银行、浦发银行、华夏银行、民生银行、平安银行等13家商业银行

◆首套房利率优惠“视情况提供”

◆股份制银行淡出“房贷”转向“小微”

◆二手房交易放贷暂无变化

·
·
·
·
·
·

一个多月前“国五条”出台,3月31日,济南、青岛等市相继公布了房价控制目标。

记者第一时间走访13家银行,对房贷利率优惠是否取消、贷款额度是否充足、批贷周期是否延长等购房者关心的问题,进行了逐一调查。

首套房贷利率仍有9折优惠

“视情况提供”

济南、青岛出台房价控制目标后,银行房贷利率并未一升到顶,符合条件的客户仍有可能拿到优惠。采访中,多数银行对记者表示,去年上半年还有的首套房贷利率8.5折优惠早已取消。但部分银行表示,目前仍可视情况提供最低9折的房贷利率优惠。

农业银行某支行负责个人贷款业务的工作人员告诉记者,如果是首套房房贷,那么与该行有合作关系的一手房楼盘贷款利率最低可以打9折。此外,包括建设银行、中信银行、浦发银行、华夏银行等在内的多家银行,均将楼盘与银行是否有合作关系作为购房者是否能够享受优惠的重要依据,且最大优惠为9折。

用户资质也是影响优惠程度的重要因素。“具体的优惠程度受收入情况、工作稳定情况、是否负债、信用情况等影响,对于优质客户,我们肯定不会实行高利率。”工商银行一位客户经理向记者表示。浦发银行、华夏银行等也反复强调用户资质。

2012年5月,随着市场回暖,银行贷款利率有所松动,各大银行陆续恢复八五折优惠。9月初,随着调控预期的加大和临近年底信贷额度趋紧,部分银行又开始取消首套房贷利率优惠。

浦发银行的一位工作人员表示,据他所知,济南现在已经没有银行执行8.5折优惠了。“以前还有7折的时候呢,现在9折就不错了,往后打折的幅度肯定越来越小。”

建设银行一位员工也认为,济南、青岛出台房价控制目标后,落实到房贷政策上还需要一段时间,房贷9折的“去留”也很难说,“况且,下一步济、青两市会不会出台更加严苛的细则呢?反正在这个节骨眼上,谁都知道国家在调控房地产,银行给出的优惠肯定会减少。”

相关新闻:

首套房贷利率优惠收紧?我市银行暂无变化

中行部分网点上调首套房贷利率

重庆人均银行存款超3万元 3月房贷或井喷

房贷利率告别折扣时代 部分银行暂停房贷业务

二手房过户忙 银行房贷申请激增

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博