进入微博
腾讯房产重庆站 > 房产频道 > 本土·业界 > 正文

重庆二手房过户火爆 市民带板凳排队(图)

2013年03月05日08:39重庆晨报[微博]姜岩我要评论(0)
字号:T|T

[导读]昨日,主城各区土地房屋权属交易中心爆棚;业内预计,二手房价格可能先跌后涨。

重庆二手房过户火爆 市民带板凳排队(图)

昨日,江北土地房屋权属中心门口,等候过户的市民排成了长龙。 重庆晨报见习记者 苑铁力 摄

聚焦楼市新国五条细则

新国五条细则后,房地产二手市场顿时炸开了锅,买房者和卖房者都怕调高的个人所得税会被转嫁到自己头上,周一一早就赶着去开始各项过户手续。

·
·
·
·
·
·

跟不少人预期的情况一样,在新国五条细则出台后的首个交易日里,重庆主城各区的土地房屋权属登记中心都涌入大量市民扎堆办理过户。不少市民早上7点就来排队领号,还有市民带来了板凳打起了持久战。

交易中心忙过户>

马路边排起百人长队

早上10点钟,位于3楼的九龙坡区土地房屋权属交易中心,已经挤满了前来办理过户的人。“光电梯等就了三波才挤进去。”市民小田感叹“房产过户也成了体力活。”

核税窗口是排队人数最多的地方,前来办理核税的市民不仅将服务室挤得满满当当,队伍更排到了直港大道上的人行横道上。有的市民把街边的花坛当成了办公桌,认认真真填写着各项资料。 还有市民在排队时,更是坐在随身带的小板凳上休息,保持体力。

在江北区土地房屋权属交易中心外的街边上也排起了一两百人的长队。

而南岸区土地房屋权属交易中心同样被市民挤得水泄不通。陈先生是早上9点前来办理过户,可直到下午3点半,仍还在核税环节等待着叫号。

陈先生的这套房子,2003年购入价格大概是30万,而这次以86万售出,按照目前以销售价1%的交付个人所得税计算,只交8500元的个税,但如果要以差价的20%交个人所得税的话,陈先生要支付112000元的税。两者足足相差10万多。

相关新闻:

免营业税拎包入住 重庆高性价比二手房推荐

二手房20%个税征法多种猜想 业内提醒少安毋躁

国五条细则重拳击二手房市场 地产股利空出尽?

“20%个税”引爆二手房交易 四月前各地出细则

调控新政下西部二手房中介市场或将进入冰河期

重庆“二手房”躁动纠结 大部分表示等一等

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博