进入微博
腾讯房产重庆站 > 房产频道 > 本土·业界 > 正文

重庆“二手房”躁动纠结 大部分表示等一等

2013年03月04日08:40重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]新“国五条”细则出台后,“二手房卖方个税要强制计征转让所得20%”的规定引起关注。目前重庆二手房个税仍普遍按交易总额的1%征收,但市场预期和买卖双方的心理正在发生变化...

重庆“二手房”躁动纠结 大部分表示等一等

重庆“二手房”躁动纠结 大部分表示等一等

买家卖家:频频咨询“新政”

周末两日,商报记者走访市内中介门店发现,前往门店咨询“新政”影响的客户激增,不过意向看房者却减少了。

·
·
·
·
·
·

昨天中午,在大坪渝州新都的一家中介门店,短短20分钟内,一陈姓置业顾问接待了3拨顾客“周六开始,上门咨询的客户特别多,以此前在门店挂牌的业主居多。今天上午就接待了10多组客户。”

重庆中原地产南岸区域总监毛玉峰称,从上周六早上开始,南岸区所有中原的门店频频接到客户关于“新政”的咨询电话。“咨询客户增多,看房的意向客户却少了。”大业兴房产中介二部总监秦桂梅说。

钢运置业副总经理谭琥霖解释,在各地具体细则出台之前,卖家和买家的心理预期都发生变化,是立即出手还是等一等,拿不定主意,因此躁动不安。不过,更多的人选择等一等,中介也同样在等有关部门的消息。

房屋中介:通知客户尽快过户

前日早晨,还没起床的徐女士接到中介经纪人的电话,催其尽快到房产交易中心办理过户手续。2月份,徐女士刚通过该中介购买了一套价值70万元的二手房。“与卖方的合同签了,银行按揭也办了下来。“新政”出台,中介同时通知我和卖方,建议尽快过户。”

商报记者了解到,“新政”出来当天,市内不少中介就连夜开会,商讨对策。目前的基本做法是,通知最新交易的客户,尽快到房产交易中心办理完最后一道手续。

谭琥霖称,除开通知客户尽快过户外,还要一些已成交的客户签订补充协议。比如三方约定,如果“新政”立即落地,所增加的交易成本谁负担,负担多少,是否解除合同等。

加载中...

相关新闻:

"国五条"细则出台次日 京二手房网签创新高

代表委员热议“国五条” 杀手锏推升二手房价?

专家:二手房交易所得税加码 直接打击投机者

天津:中介应诚信服务 期待二手房的"春天"

重庆二手房暴涨 一套32万元的房子10天涨2万

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博