透过荣安,发现重庆“西·南”未来的置业方向

近十年间,从观音桥、新牌坊,到金开大道、照母山,再到礼嘉、悦来、蔡家,重庆北一直担任着“城市风向标”的角色。但从2017年开始,城市风向悄然转至重庆西(大渡口区、沙坪坝区、九龙坡区)和重庆南(巴南区、南岸区)。相关数据显示,2017年1月-11月,重庆主城区一共成交124宗土地,西区和南区占据了约54.83%土地成交份额。值得注意的是,这百余宗土地中,71宗土地被外地房企斩获;更有趣的是,超过一半的外地房企将进入重庆的“第一子”落在了西、南区,特别是来自江浙一带的房企。

很好奇,当江南的婉约碰撞重庆的豪放,会产生什么神奇的化学反应?

透过来自宁波的“住宅专家、豪宅巨匠”荣安地产入渝轨迹,或许可以窥见一斑。荣安地产进入重庆仅两个月,便一举拍得3宗土地,1宗位于西区、2宗落于南区。

重庆“西·南”究竟承载着何种城市前景,散发着何种魅力,让众多外地房企如此着迷?让我们透过荣安地产,一起发现重庆“西·南”未来的置业方向。

透过荣安,发现重庆“西·南”未来的置业方向

重庆“西·南”究竟承载着何种城市前景,散发着何种魅力,让众多外地房企如此着迷?让我们透过荣安地产,一起发现重庆“西·南”未来的置业方向。

市场:重庆“西·南”发力,房企显远见

区域的“发迹”通常是从土地开始的。

从土地成交宗数分析,截至2017年11月30日,重庆主城区一共成交124宗土地,南区成交36宗、西区成交32宗,巴南区和大渡口的成交尤为亮眼,分别成交25宗、14宗,成为主城九区中仅次于渝北区的“土地成交大户”。

数据截止于2017年11月30日

从成交土地未来可建体量分析,2017年1-11月,重庆主城区成交土地可建体量约2488.89万方,南区约680.31万方、占比约27.33%,西区约691.37万方、占比约27.77%,依然是巴南区(约499.40万方)和大渡口区(约359.43万方)的成交体量最为突出,抢占主城九区第二、三位。

结合土地成交宗数、可建体量,我们可以发现,南区的焦点在巴南区,西区的焦点在大渡口区。那么,对巴南区和大渡口区青睐有加的外地房企的表现如何呢?

在2017年首次进入重庆的外地房企中,有7家在巴南区和大渡口区布局,而荣安地产却在此连下3棋,拿地面积约237亩、拿地金额约12.86亿,其表现最为亮眼。有业内人士评价,“拿地具有前瞻性,房企不会以当前市场情况去判断拿不拿地,而是会从未来3-5年这个区域的发展前景去判断。荣安首次进入重庆,就将目光锁定在了正处于‘价格洼地’的巴南区和大渡口区,企业的眼界决定了其远见的视野,而企业的远见则决定了其发展战略,两大区域价值前景可见一斑。”

数据截至2017年11月30日

荣安:兴于苏杭,幸会巴渝

荣安起源于浙江宁波,是一个来自于江南的房地产开发企业,经过20余年的发展,不仅成为宁波市第一家上市的房地产公司,更带头跨区域发展,不断开拓市场和视野,并最终成为长三角地区房地产开发龙头企业,更因其出色的“品质和品位”被业内誉为“住宅专家、豪宅巨匠”。

2017年6月9日,荣安斩获一宗位于巴南区鱼洞板块的土地,正式进入重庆。紧接着,6月29日,荣安拍得一宗位于大渡口区跳蹬的土地;一个月后,荣安又将一宗巴南区鹿角的土地收入囊中。两个月时间,荣安以雷霆之势快速在重庆布下3棋,初显荣安在重庆的“江南脉络”。

荣安在重庆布局的土地明细表

初入重庆的荣安为何首选布局西、南区?荣安如何判断西、南区的市场?荣安又如何思考在重庆的三个项目?腾讯大渝网联系到了荣安地产重庆公司营销总监邹建华,初步了解荣安入渝的心路历程。

>>>首次入渝,为何落子西区、南区?

与已开发近10年的北区相比,西区和南区就像清晨的太阳,才刚刚起步,还有很大的发展空间,正处于城市价值洼地。对于首次入渝的荣安而言,西、南区有更多可想象、可发挥的空间,同时西、南区的抗风险能力较强,是很合适的选择。

此外,今年有非常多的品牌房企进入西、南区开发,这是从前不曾有的盛况。多家品牌房企的进入势必会形成一股合力,这将带动整个区域的提档升级,比如城市面貌、产品更新等,长远来看,将是一个城市、开发商、购房者多赢的局面。我们相信,西、南区会是重庆下一个城市开发热土,就像今天的悦来、礼嘉、蔡家等。

>>>对未来西、南区的市场如何判断?

今年西、南区土地市场十分热闹,大腕云集,从房企的拿地规模和土地容积率分析,大多数地块的容积率在2~3,部分地块的容积率在2左右,甚至低于2。而容积率会直接决定物业形态,这意味着,未来西、南区将出现大量洋房和别墅,整个市场风向将逐渐偏向改善型。加之区域内城市基础建设逐渐完善、轨道线路的建设和开通、宜居的自然环境等,区域吸附能力大大增强,以后将吸引更多人口进入工作、居住,未来前景大有看头。

>>>荣安将如何打造在重庆的三个项目?

荣安作为长三角地区房地产开发龙头企业,首次进军重庆,自然会倾注百分百的诚意和心意。荣安入渝后首个亮相的项目是位于鱼洞的“荣安·明月江南”,荣安将在尊重鱼洞原有江岸生活的基础上融入水乡江南的精雅生活理念,主推享江高层和园隐洋房,预计今年年底面市。华岩新城项目紧随其后,案名定为“荣安·林语春风”,可见荣安地产之匠心,以重庆山川地脉为本源,通过建筑设计和园林雕琢,将苏杭的精致和风雅植入生活,为重庆西区营造一种全新的高尚生活方式,主要产品亦为观林高层和院隐洋房,预计将于2018年上半年面市。而鹿角项目也已处于前期产品研发阶段,案名已定为“美的荣安·公园天下”。

荣安林语春风效果图

江南的韵味与重庆的气质迥然不同,一个婉约一个豪迈,一个淡如仙中水墨画一个浓似人间富贵花。而来自江南的荣安正在为重庆打开一段从未开启过的“江南时光”。

发展:砥砺前行22年,成就长三角龙头企业

荣安的企业LOGO是一个中国结。中国结寓意幸福、平安,蕴含了人们对美好生活的寄托。而荣安的中国结则由4个面向四方的“R”组成,既是“人”字的拼音首字母,也是“荣安”的拼音首字母,象征着荣安以人为本的企业文化。


历经22年砥砺前行,荣安拥有国家一级房地产开发资质,是长三角地区房地产开发龙头企业、中国房地产开发企业200强、中国民营企业500强,是业内公认的“住宅专家、豪宅巨匠”


入渝: “渝”见荣安,江南烟雨行

12月1日,荣安以一屏“江南淡墨”携鱼洞、大渡口、茶园三大精作惊艳亮相,随即12月4日,一副苏杭绣卷缓缓开启,匠心荣安正以磅礴的姿态启幕重庆的“江南时光”。

让别人了解自己最好的方式,是让他走进你的内心,去了解你一路走来的点点滴滴。兴于苏杭的荣安深谙此道——只有到荣安的发源地宁波去走一遭,才能让重庆和荣安真正相互了解,才能让重庆和江南真正碰撞出耀眼的火光。

所以,才有了以“渝见荣安,宁波品牌行”为主题的江南之旅。据了解,本次“渝见之旅”由荣安主办,将邀请腾讯大渝网、搜房网、新浪乐居等重庆多家主流媒体相约江南,领略宁波风光。不仅会参观荣安在宁波的标杆项目,更会到中国四大佛教名山海天佛国【普陀山】、天一阁综合性博物馆、南塘老街、月湖公园等著名旅游景点游玩。

据悉,“渝见荣安,宁波品牌行”将于12月11日启幕,本专题会对这次江南之旅进行同步更新,让我们拭目以待!

专访丨荣安地产:坚守匠心铸就品牌

引言:匠心是一种对产品几近偏执的执着,因为偏执,匠心总受到推崇和敬畏,在光影飞速的今天,我们更需要这种传承和敬畏来守住初心。

荣安地产,华宅巧匠,住宅专家,以匠心待初心,筑梦城市未来。

2017年12月12日8:30,由荣安地产主办的“渝见荣安,重庆媒体宁波品牌行”正式启航,媒体一行先是来到荣安大厦考察参观,并与荣安地产宁波总部总经理王丛玮先生,就荣安地产为何将外拓开疆第一站选择重庆?荣安地产在苏杭业界为何广受青睐?一系列相关问题进行了交流。

“荣安地产历经22年发展,奠定华宅基石”

“荣安地产砥砺前行22年,以走到哪里,就把精品理念带到哪里为企业发展的座右铭,打造优质项目、营造精品工程,这一直是荣安地产不变的理念。从宁波到长三角再到华北、西南,无论是高端项目,还是刚需楼盘,荣安使终把精品理念贯彻始终,打造了众多精品项目。在企业层面,荣安很早就入围了中国房地产200强,浙江省百强企业,浙江省住宅产业十大领军企业等等,目前正朝着中国房地产百强企业甚至更高的荣誉不断迈进。”来自荣安地产品牌管理部的沈嘉经理先为我们简单介绍了荣安地产的企业理念与品牌荣誉。

“以一以贯之的臻致服务,成就业界口碑”

随后,荣安地产总经理王丛玮先生用一则小案例为我们解答了荣安何为被苏杭业界誉为“住宅专家、豪宅巨匠”,品牌与其他品牌最大的不同点是什么。

“我们之前开发的一个项目,荣安琴湾于2010年完成交付,2009年12月份,荣安对琴湾的景观绿化进行了一次全面升级,而这次升级,是在房源基本售完的前提下进行的。当时升级的力度很大,在原有基础上,加播了耐寒的草种,目的就是为了让冬天的草坪更加翠绿;为了更加能体现人与自然的亲密接触,后期还特别加种了多种果树;同时为了增强琴湾“琴文化”的元素,我们还专门请中国美院设计制造了一系列精美的雕塑艺术品。”同时王总表示,“完美主义的工匠精神,让我们在过去20多年来一直具备很强的竞争力,产品溢价率高,为了更好的延续这个理念,所有我们自己开发的小区都是聘用的是自己旗下的荣安物业,省去很多中间踢皮球的环节,让业主感受尊贵。”

“看好重庆未来发展,立足苏杭开疆拓土”

至于为何将外拓开疆第一站选择千里之外的重庆,王总表示,“荣安要做大做强,必须走出长三角,走全国性的战略。第一站选择重庆,肯定是我们看好城市的未来发展。 首先,重庆是几个直辖市中面积最大的城市,西部大开发重要的战略支点、“一带一路”和长江经济带重要的联结点以及内陆开放高地,土地资源丰富,人口众多,城市交通发达,而城市开发的进度还没像其他直辖市一样达到饱和的程度。其次,重庆具备很深厚文化,对人口的吸引力很强。第三,重庆经济发达,人民消费能力强。”

“重庆人爱美,全国皆知,而我们荣安作为当代甬商的优秀代表,更是特别注重园林景观的打造,人车分流的园区环境,用高投入与高标准营造宜居的生态社区,比如荣安府、荣安心居等项目,特别参照了苏州园林中的连廊设计,晴天可以遮日,雨天可以躲雨,连廊贯通所有楼幢,这样业主无论是出行,还是在小区里散步,都不受天气的影响,象这样的细节,还有很多,以后我们一定会一一呈现给重庆人民的,相信我们的产品肯定会得到重庆老百姓的喜欢。”

荣安地产,质量之魂存于匠心,22载风云砥砺,臻致如一。

#渝见荣安,重庆媒体宁波品牌行#

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有