三四线城市房价上涨 这意味着现在是买房的好时机吗?

全国政策小小金融2018-07-12 09:10

中国的房价一直都是猜不透抓不住的,最近这段时间,因为棚改的原因,导致三四线城市房价一直在飙升,很多人都觉得现在这个时候投资三四线房地产肯定赚钱,但是小小金融却觉得隐隐中有一股担忧。

有一句话叫做:欲使其灭亡,必先其疯狂。小小金融小编之所以会讲这句话,是想要给炒房投资者一些警惕,不要疯狂的将自己置身其中,看不到未来的风险,这样的楼市到底是泡沫还是真正的投资好时机?

三四线城市房价上涨 这意味着现在是买房的好时机吗?

任志强说,中国的房地产还有20年红利期。确实如此,因为中国的城市化率远远没有完成70%的目标,未来需要更多的人进城去。想要未来的可持续更好的发展,在一线城市的虹吸效应、二线城市的抢人大战作用下,年轻的人只会向往更优秀的城市,将自己的工作生活安置到大城市中去。所以这一点来看,三四线城市不是年轻人的最终目的地,没有紧缺的住房资源,房价经理过热潮之后恐怕难以继续。

由于三四线城市本身的流动性就低,去库存之后限制交易,流动性更加被锁死。把大量的资金分散到了三四线城市中去,增加了当地地方政府的收入,缓解了地方债,当地政府的调控决心并不像北上广深那么坚定,助长了炒房客。再加上货币化安置,大规模的拆迁改造一动工,炒房热立马就跟风而来。

对于一个普通购房者而言,三四线城市到底是海市蜃楼还是买房投资的好去处,小小金融觉得还可以再等一等,毕竟随着调控的深入,房地产的阶段性回落是大概率事件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论