楼市风向突变 四大因素促使下半年房产市场降温

[摘要]日前,贝壳研究院针对2018年下半年房地产走势做出了研判,下半年房地产市场行政管制延续,市场迎来降温

(腾讯房产 陈梦琴 发自北京)

前不久,有传致使三四线城市房地产繁荣的棚改货币化政策将退出,房地产股票立马甩脸子给大家看,连续下跌6天,有统计显示,这六天A股地产板块市值蒸发2465亿元。

地产股简直就像是只惊弓之鸟,一有风吹草动便“跪趴”。这也隐约说明房地产已变得十分敏感。房价是涨是跌、房地产税怎么收、棚改货币化退不退……有关房地产的一举一动都被监视在放大镜之下,房地产的走势也愈发受到关注。

日前,贝壳研究院针对2018年下半年房地产走势做出了研判,下半年房地产市场行政管制延续,市场迎来降温。

贝壳研究院首席市场分析师许小乐具体分析道,2018上半年的房地产市场表面上热闹,但热闹主要体现在新房市场上,原因在于过度的管控+开口子,激发了市场预期;而在2017年3月密集调控以来,重点城市的二手房市场经历了大幅降温——低位企稳——向上修复三个阶段。

2018年下半年则受居民端房贷利率维持上行态势、企业端融资继续受到抑制、棚改货币化高位放缓、人才引进政策和学区房政策的刺激效用衰减的叠加影响,房地产市场上升动力减弱。

许小乐还表示,限价、摇号造成的需求释放实际上是“管制型繁荣”,人才引进政策是将晚来的、未来的需求前置到当下,两种市场需求都不具有持续性。

以下为2018年下半年房地产市场展望图:

楼市风向突变 四大因素促使下半年房产市场降温

(图片源于贝壳研究院)

责任编辑:wyyingliu

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxiaofeng]