房地产限售对房价意味着什么?

房地产限售,属于楼市调控的一种方式。楼市调控最主要的目的就是控制房价粉增长速度。在降增速的基础上才对楼市进行了限售的调控方式。

房地产限售对房价意味着什么?

对于房地产限售来说,最主要的影响就是对开发商而言的,其次才是对购房者而言的。虽然限售的最终目的依然是控制房价。但是我们也发现很多房地产限售的城市房价并没有达到预期效果。

那么,房地产限售对于房价到底意味着什么呢?

限售,就是对于房产的销售进行了限制。也就是从销量进行了控制。销量一限制就意味着商品房的库存量会有所增加。原本库存量的增加一定会引来开发商的降价或者优惠。但是限售了,限售就意味着开发商不能通过降价提高销量。所以说,降价就是徒劳的,因此,对房价的下跌看来是不会有太多帮助。

再说购房者需求,购房者的需求是持续存在的。不会因为限售就没有购房的计划了。这些多余的购房需求会因为买不到房而越来越难受。这时也会有两个情况出现:第一,限售到来前原本没有购房计划的人也买房。这就是恐慌性的购房。因为害怕自己被限售搞得买不到房所以早早下手。第二,限售以后购房需求持续被挤压然后向着二手房爆发,引发二手房价格的倒挂。所以说,限售也要平衡好需求的关系,需求旺盛一定是不能将房价的增速给抑制住的。

最后我们再说说楼市的调控,调控的手段多种多样,但是真正能将房价的真的没有。反倒是越限制越高,越限制起劲。所以说,楼市的调控很大程度就是在调控的基础上平衡楼市的各个组成部分。发展新建商品房抑制了二手房的增长。过一段时间再次抑制新建商品房发展二手房市场。

因此,房地产限售对于房价的作用还是利好更多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxiaofeng]