未来房价打六折?原来是这么回事!

楼市观察财富词典2018-06-26 09:02

大家好,我是阿历。

今天还是聊点关于房子的事,因为朋友们对这个的确非常关心。

01

基本就是俩问题。

第一个是房价涨跌的问题,第二个是其实都是一脉相承下来的要不要买的问题。

那么今天聊这个事咱们争取也折到这俩问题上去。

前不久可能不少同志们的朋友圈被深圳二次房改的事刷了一下屏,很激动,很紧张,很多朋友一下就想起了一次房改的事。

再加上深圳特殊的位置,改革开放的窗口,很多新事都在那试,会不会这个事又是个标杆,要向全国去推,所以对这件事都很关注。

一次房改大家可能还记得98年那一次,之前都是单位福利分房,之后推向市场了,改到商品化了。那么应该说整整20年,变化还是非常的大的。

比如说深圳这次出的二次房改的消息,大概的意思就是以后,要把住房分成三类商品类的住房。政策性支持的住房,还包括公共租赁的住房。

那么中间这一股,叫什么政策性支持的住房,像什么人才房、安居房等等,这些房子比例上也要做调整。

之前差不多70%多都是商品住房,还有一些其他的。

之后根据这几年房子的情况,要降低商品类住房的比例。

到2035年的时候,深圳能买的这种商品住房差不多40%,政策性的住房要占到60%。

大家一听这个名就知道了,叫政策性的住房,一定是加强调控,把这个房子从炒往住上面去引导,房住不炒应该是未来若干年的,一个大原则大风向。

02

回到最早的那两问题:房价到底是要涨还是要跌?最关键的是我们要不要买房。

很多朋友看到这个消息之后说,阿历要不要再等一等?这种政策性的房子出来之后,是不是买这样的房子更赚更值?

我个人是这么个态度,如果说大家的钱已经准备好了没问题,具备上车条件的,尤其是像北上广深这种地方,随时上车随时走,该买就买。

虽然说这次说政策性的住房,有可能会便宜,你比如说像什么人才房、安居房,可能是按照市价的五折或者六折来定价,的确有可能便宜。

但是房子的价值就是摆在那,你买这一套是正常的商品房,你的所有的资产价格,肯定是要比你买一个五六折的房子,资产要高的。

而且往往这种人才房安居房,你不管是从地段,到他的这种建设质量户型方方面面来说,比商品房肯定是有差距的,也包括之后的税费。

这次我好像没有看到关于未来交易税费的特别详细的介绍,但是一般情况下,这样的房子都可能会多征一点税,或者叫多征一点费。

所以我觉得有条件,能上车的就可以上车了。

如果说是条件还不允许,钱还没有凑够的,我觉得等等这种房子也可以。

总体来说这种房屋的数量增大了之后,我觉得不是说房价跌叫房价稳定,肯定会逐渐的趋于稳定。

那么这种房子越来越多了之后,你想这个市场上60%的房子,都是政策性调控的房子,40%的商品房。

大头在政策性调控上,这个市场暴涨的可能性不是说没有,应该说较比以前低了不少。

03

所以应该叫市场的稳定性比以前好了,这个不具备条件的朋友们可以观望一下,但是大家要记住,它参考标准是市场价,市场价涨了五六折还是要高一些的。

所以真的还是绕回到那句话,一线城市的朋友们,该上车就上车,不用特别等。

那么应该说过去两年类似这样的政策,还是出了不少。

比较讨论热烈的,像这次的什么深圳二次房改,也包括去年的北京的共有产权房等等的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论