名企“加码”,茶园奥园广场再添新动能

按照规划,到2020年,茶园新区的商业规模将超越南坪商圈,未来人口规模达100万以上。茶园商圈将成为继解放碑、沙坪坝、观音桥、杨家坪、南坪五大商圈之后的“第六大商圈”。

作为茶园商业的先驱者,奥园继盘龙奥园广场后,将14万方的商业巨舰——茶园奥园广场奥,率先驶进茶园这篇待开发的沃土。它瞄准现今茶园的商业空白,引入大量知名品牌“加码”,将为茶园商业带来崭新的面貌。

为什么在商业存量如此高的重庆,各家品牌“大咖”对茶园奥园广场如此青睐?深剖茶园奥园广场内外,以商家角度看不一样的茶园奥园广场!

名企“加码”,茶园奥园广场再添新动能

星巴克、麦当劳等国际大牌入驻

严选下的不二之选

成立于1971年的星巴克,一直致力于向顾客提供最优质的咖啡和服务,营造独特的“星巴克体验”,让全球各地的顾客们除了工作场所和生活居所之外感受“第三生活空间”。自正式成立以来,从来不打广告的星巴克,在近20年时间里突然变得火热,一跃成为巨型连锁咖啡集团,其飞速发展的传奇让全球瞩目。

作为行业领先者,它旗下零售产品包括30多款全球顶级的咖啡豆、手工制作的浓缩咖啡和多款咖啡冷热饮料、新鲜美味的各式糕点食品以及丰富多样的咖啡机、咖啡杯等商品。目前,已在北美、拉丁美洲、欧洲、中东和太平洋沿岸37个国家拥有超过12000多家咖啡店。长期以来,星巴克在学生和城市白领中非常受欢迎。

据悉,这是茶园第一家星巴克。加码茶园奥园广场,星巴克的选址可谓“挑剔”,在360图书馆里找到一份《说说星巴克的选址策略》,里面写道:

只有人流达到一定数量,才有可能被选中。星巴克在选定商圈后,会测算有效客流,确定主要流动线,选挥聚客点,把聚客点相隔不远的位置作为门店选址的地方。因为在客流的主要流动线上,意味着单位时间里经过的客流量最大;处于聚客点的位置,说明人群会在这里聚集驻足停留。

当然,同样选址了茶园首秀的商家也不止星巴克,还有同样作为世界级连锁的麦当劳。

麦当劳公司旗下最知名的麦当劳品牌拥有超过32000家快餐厅,分布在全球121个国家和地区。在世界各地的麦当劳按照当地人的口味对餐点进行适当的调整。自1990年进入中国市场以来,麦当劳因其“卫生和方便”而受到了人出差人士、时尚人士等的喜爱。

在2017年8月,麦当劳中国公司因变更名字,而受到社会各界关注,引起广泛讨论。可见其在中国的热度。

百度文库里,对麦当劳的选址分析里,这么写道:

麦当劳选址的基本原则是尽可能方便顾客的光临。麦当劳的选址,精确到“米”,方法有“数灯泡”、“步量”等,尽量让人们最需要时容易找到它们。麦当劳选择的餐厅地点尽可能方便顾客的光临。

在美国,麦当劳公司除了在传统的区域和郊区建立餐厅之外,还在食品商场、医院、大学、大型的购物中心(沃尔玛、家庭仓储)建立分店;在美国之外,麦当劳首先在中心城市建立麦当劳餐厅,然后再在中心城市之外辐射出网点。

麦当劳选址从不片面追求网点数量的扩张,而是经过严格的调查与店址评估。

麦当劳选址建新店都是慎之又慎,前期都要经过很长时间的市场调查,通常一个店是否开都要经过三到六个月的考察,考察的问题极为细致,甚至涉及店址是否与城市规划发展相符合,是否会出现市政动迁和周边动迁,是否会进入城市规划红线。进入红线坚决不碰,老化圈内坚决不设点。

种种都表明了麦当劳在选址上的严苛标准。当然,选择入驻茶园奥园广场的知名连锁店并不仅仅只有星巴克和麦当劳,还有屈臣氏、永辉超市、361°、苏宁易购、乡村基、名创优品、海派健身、周大生、千叶眼镜、COCO KTV等。

各大知名品牌的入驻,只是奥园茶园广场被商家认可的一个缩影。可以预见,茶园奥园广场正在为茶园打造一个新的商业中心,对市民来说,未来又将有更多“好去处”。

名企“加码”,茶园奥园广场再添新动能

将目光放向茶园

把信赖交给奥园

星巴克、麦当劳,为何首次入驻茶园就选择茶园奥园广场?这背后的逻辑是什么?究其原因,这是奥园地产在对于商业的打造上丰富的匠心修为。

创立于1996年的奥园,携20余年积累与沉淀,以精准的眼光布局茶园商业。茶园配套的相继成熟,人居氛围浓厚,已成为置业投资的一片热土。尽管起步较晚,但茶园所有用的各种利好,为茶园带来流量。

什么都有的茶园,在商业上依旧一片空白。奥园就在此时瞄准茶园,布局支撑未来千万级人流所需的商业体。

深耕重庆八年,奥园深谙山城人民的需求偏好。如何寻找商场与顾客之间的内在契合点,增强顾客的体验、参与感,成为了奥园首先考虑的事情。

奥园在打造商业体上,根据区域内的实际情况,进行合理规划,健康的发展轨迹才是一个合格的开发商应当做的事情。

名企“加码”,茶园奥园广场再添新动能

茶园奥园广场强势落地

六大优势打造茶园商业旗舰

商业项目的发展离不开地理位置、城市规划、人流导向等条件的帮助,茶园奥园广场在前期选址之时便将这些成功的条件囊入项目之中。

茶园奥园广场将项目精准定位为城市生活中心,为周边家庭客群消费者提供一站式服务。项目与奥园城市天地、奥园云水间、城南家园、鲁能领秀城、鲁能领袖城骏峰小区、中铁万国城、秀苑华俊·鸿笙苑、恒大同景国际城、城南家园等中高端楼盘紧密相连。各大楼盘将带来不俗的区域消费力,将是项目未来的客流保障。

另一方面,茶园三横三纵交通体系初具规模。从区域上来看,茶园可经真武山隧道、南山隧道、慈母山隧道等主干道通达主城区各区,而重庆东站也落地于茶园新区,是重庆政府规划的第四大铁路客运站,茶园新区交通全线升级。从项目来看,已开通的地铁6号线、规划中轨道8号线环绕项目西、北两侧,紧邻茶园交通枢纽,将为茶园奥园广场消费引流带来巨大的影响。

除此之外,项目附近分布有玉马公园、同景公园、湿地公园、人民公园、图书馆、博物馆等城市公共空间将带来休闲类消费人群;项目周边的城南家园小学、长生小学、珊瑚中铁小学、鲁能领秀珊瑚小学、城南中学等将为项目带来教育类消费人群;周边的重庆城南医院、南岸区人民医院、重庆市东南医院、南岸区第三人民医院、重医附二院江南医院等,将为项目带来医疗类消费人群。茶园奥园广场所处位置可谓汇集天时地利人和,在奥园经验丰富的运营团队管理下,势必将为茶园乃至重庆的商业格局带来不俗的影响。

重庆茶园奥园广场将于今年6月30日正式开业,这不仅为茶园的商业崛起正式拉开帷幕,更是进一步扩大奥园在川渝地区的商业版图,更彰显了奥园广场深耕川渝的决心与信心。

名企“加码”,茶园奥园广场再添新动能

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjiang]