新城控股王延军:2018年深耕重庆主城 业绩实现持续跨越式增长

6月4日,新城控股集团股份有限公司发布5月份经营简报,公告显示1-5月新城控股累计合同销售金额约672.14亿元,比上年同期增长63.24%;累计销售面积约538.86万平方米,比上年同期增长81.67%。与此同时,2018年1-5月中国房企销售榜单发布,继1-4月流量金额进入Top10之后,该公司1-5月流量金额和权益金额双双进入榜单前十,新增土地面积在所有房企中排名第6。新城控股集团无论是在发展速度上,还是在发展规模上都不容忽视。

早在 2017年4月1日,新城控股以8.44亿元斩获渝北区两路地块(二类居住用地),楼面价5410元/㎡,新城控股集团正式进军重庆。

如今,新城控股入渝已一年有余,但这家公司太低调神秘,市场鲜见其大规模发声,在这一年里,新城控股究竟做了些什么?新城控股将为重庆带来什么样的产品?新城控股重庆今年的战略目标是什么?新城控股未来在重庆还将有哪些动作?为解答这些疑问,腾讯大渝网特采访了新城控股住宅开发事业部总经理王延军先生。

初见王延军,他戴黑边框眼镜,着浅灰色西装外套,沉稳、彬彬有礼,让人感觉很睿智随和,回答问题专业严谨、逻辑清晰。作为从业十余年的地产职业经理人,他有丰富的地产经验,对市场、目标、团队、布局等都侃侃而谈,不疾不徐。

新城控股王延军:2018年深耕重庆主城 业绩实现持续跨越式增长

谈实干 在渝获取7个住宅项目 深度调研重庆客户需求

从去年4月斩获渝北区两路地块至今,新城控股入渝已一年有余。作为外来开发商,新城控股重庆公司是否出现“水土不服”?在过去的一年里,新城控股在重庆都做了哪些事儿?

新城控股重庆公司在过去一年主要做了两件事儿。王延军说:“首先获取了桃李郡项目,想先通过桃李郡项目的开发来了解重庆客户的购房逻辑,了解重庆客户各方面的需求。其次,对重庆各个板块进行深入研究,把重庆的市场摸得更透,进行土地拓展,到目前为止在重庆获取了7个项目,取得了一定的成绩。”

进入新时代以来,我国社会主要矛盾已经变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在住宅方面,新城控股将提供哪些产品来满足人民对美好生活的需要?

“说产品要先说城市,城市现在已经在分化了,城市分化后就会带来板块的分化,板块分化再加上板块自身的特色,产品也就会差异化。”王延军以大学城和中央公园为例,他认为西永大学城是典型的产业人群聚集的地方,这些区域的客群需求相对偏刚性,但对于户型的功能性同时存在需求。而中央公园是诠释改善型需求客户重点关注的板块,这部分客群具备丰富的置业经验,对于居所的体验感及舒适度有着较高的要求,包括产品的户型、楼间距、尺度、景观、功能区怎么去划分、是否设计横厅等等,不同板块不同购房人群要具体分析。

王延军表示“我们一定会做贴合重庆的产品”。据大渝网了解,新城控股目前在做定量定性的一对一客户访谈,深入了解分析客户对产品配套、景观、物业、功能空间等各方面的详细需求,以了解重庆客户的购房逻辑,优化和升级未来产品,目前该调研已访问了千余组客户,取得了一定成绩,并将持续推进。

谈布局 深耕主城 重点关注一小时经济圈内以及长江沿线重点城市

从新城控股集团层面上讲有“上海为中枢,长三角为核心,并向珠三角、环渤海和中西部地区扩张”的“1+3”战略布局规划,在重庆区域,新城控股又有什么样的布局思路呢?

“在重庆的发展策略首先是深耕重庆主城”,王延军说,2017年重庆商品房销售额突破4千亿,共计4557.85亿元,增长32.8%,销售面积6711.00万方,其中主城就占了3214万方。在布局上,新城控股重庆公司将对周边有发展潜力的一些区域作重点关注,例如距离主城一小时经济圈的江津、璧山,这些区县在未来可能会随着主城轻轨的延伸而迎来不一样的发展潜力。“随着时间的推移,我们也会重点研究重庆周边及长江沿线上GDP增速较快的城市。”

新城控股王延军:2018年深耕重庆主城 业绩实现持续跨越式增长

据王延军介绍,新城控股重庆在拿地逻辑上主要考虑3个维度,一是根据城市的发展脉络和板块分化情况,重点选择热点板块或潜在热点板块“落子”,二是根据城市交通脉络布局;三是根据重庆“四座山+两条江+一个内环+一个绕城”的独特地貌进行地块选择。

谈目标 2018新城控股住开重庆公司信心满满

“希望通过新城控股好的产品和优质服务,建立良好的口碑,在较短时间进入重庆优秀开发企业阵营。”销售目标方面,“今年新城控股重庆公司力争做到50—60亿的销售额,甚至更高。”王延军回答得中气十足。

新城控股王延军:2018年深耕重庆主城 业绩实现持续跨越式增长

他表示,虽然集团总部给重庆公司定下了不小的经营目标,他的压力不小,但他很有信心,因为“新城控股在重庆各热点板块均布局有项目,其中渝北区3个项目,沙坪坝区2个项目,巴南区3个项目,这些项目为完成今年的销售目标奠定了良好的基础。”另外,新城控股重庆公司有接近200人的优秀团队,有优秀的项目布局和优秀的团队支持,王延军相信新城控股重庆在2018年一定会取得好成绩。

谈理解 一群自信的重庆人 一座自信的“城”

作为一个在重庆生活十多年的人,谈起对重庆的理解,王延军用了一个词——自信。“一个城市的核心是这个城市的人,我一直觉得重庆人是非常自信的一群人,首先觉得自己的美食是全国最好的,第二觉得自己的美女全国最漂亮的,重庆人有非常强烈的自信,这种自信让重庆很有包容性,我认为它是全国最不排外的城市之一。”

“新城控股在这点上跟这个城市非常契合,新城控股低调务实的骆驼精神背后实际也是一种自信,一个没有自信的人或组织可能反而会很张扬。”

未来房地产市场没有高速公路,只有戈壁滩,企业想跑得快很难,关键要跑得稳,或许崇尚骆驼精神的新城控股会走得更远!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykeyli]