神秘土豪花786万竞拍“凶宅”,到底值不值?

本土·业界房地产经纪之家2018-06-13 08:39

今天上午11时许,南京江宁区秣陵街道将军大道50号瑞景文华小区的一套三层别墅,以786万元的价格竞拍成功。本次竞拍起拍价435万元,加价幅度最少1万元,参与竞拍前还需要缴纳30万元保证金。经过一番角逐,最终尘埃落定,被竞买号E2197的买家拍下。

据了解,该别墅建筑面积422.77平米,目前同小区同户型大约是1200万元。因为这套房子此前发生过令人震惊的碎尸案,是典型的“凶宅”,虽几度转手,但是价格仍然起不来。

本次竞拍持续一天,6月11日上午10点开始,6月12日上午10点结束,活动还设置延时出价功能,在拍卖活动结束前,每最后5分钟如果有竞买人出价,就自动延迟5分钟,拍卖当中,有两人互相角逐把价格咬得很紧,因此直到今天上午11:08:05才宣告结束。

有人戏称,这是土豪的玩法,435万的价格被抬到786万,溢价率高达80.69%!我们不由要问了,花这么多钱买套凶宅,真的值得吗?

为什么凶宅很便宜?因为怕犯忌讳,所以凶宅面临三个问题:

1、凶宅很难转手

2、凶宅很难出租

3、凶宅基本上无人问津

不过,凶宅有一个好处,那就是方便从银行贷款,比如你500万买的一套凶宅,市场价1000万,你全款拍下这套凶宅,再拿去银行抵押贷款,就可以很容易的套出600万、700万,如果像别墅这种豪宅范畴,银行的评估价更高,你甚至可以贷更多。

所以,神秘土豪愿意花786万买这套凶宅,图的不是房子本身,而是这套房子的融资便捷性,它可以很方便的从银行贷出840万以上的款项,这笔钱可比786万元高多了,得来全不费功夫!

从这个角度上看,凶宅也并非一无是处,大不了就空在那里,等到时过境迁、世人都忘了这件事时,你再卖了便是!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论