一年中不同时点买房,会有什么区别?

全国政策财富词典2018-06-11 08:26

之前我们聊的比较多的都是怎么看房价的走势,影响房价的几个因素。

今天咱们不考虑这些市场大势,就说说刚需一族要买房,有没有哪些特殊的时点买,确实是能省一笔的。

别说,还真有些规律可循,大家一起来看看。

01

第一个时点就是每年10月份。

地产商们经常会在每年10月份,也就是国庆节期间,搞促销活动来拉业绩,这个时候开发商的让利空间会相对大一些。

在这个时点上出手,通常可以捡到一些优惠。

当进入第四季度之后,很多盘卖得差不多了,开发商觉得业绩也完成得差不多了,就开始吊着慢慢卖。

价格越卖越高,折扣也越来越小。

当然,有时也会遇到一些小意外。

如果遇到市场行情不好,卖的确实很差,那么过了十月,开发商的压力增大,反而会加速推销楼盘。

这时候出手,也有可能捡到高性价比的房子。所以说大家还是要盯紧每年10月份包括之后的房市动向,不要错过好时机。

02

第二个时点是春节前后。

这个主要针对的是二手房,二手房的情况跟新房不太一样。

对于二手房来说,春节前后买的话,因为市场成交量少,会更容易砍价。

过年前后还卖房子的,很多是真缺钱的,这时候我们可以放心大胆地压价。

我认识的一位朋友,遇到了一位急着移民的卖家,直接以低于市价100万的价格接下了一套房子。

03

最后一点需要大家注意的是,由于各地调控政策的存在,有时候地产商们被限制了销售价格,新房和二手房之间出现了价格倒挂。

也就是说,条件差不多的新房,甚至价格还低于二手房。那么这种情况下,肯定是优先选择新房下手了。

如果大家已经看好了某处的房子,但是还想更优惠一些,可以参考一下我们刚才说的几个时点,没准真能省不少钱。

另外,很多朋友可能会纠结到底买新房还是买二手房,这个我们之前也聊过,感兴趣的朋友可以关注【财富词典】,回复:新房二手房,全文献上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论