未来 弹子石机会点在哪?

本土·业界铭腾机构2018-05-17 08:09

从2017年年末开始,弹子石频频迎来利好区域发展消息。

2017年11月下旬,南滨路管委会传出消息,南滨路延长至弹广路;

2018年3月,营业12年的洋人街确定整体搬迁;

4月,南岸区自贸板块举行成立一周年集中签约活动,京东、小米科技、中电光谷等39家知名企业落户南岸;

接下来,还有弹子石老街开业、重庆国际马戏城运营、环线东北环年内试运营等,弹子石无论从区域规划、产业布局还是基础配套设施建设上,都在逐渐完善。那么,目前弹子石楼市现状如何?对开发商来说,未来弹子石的机会点在哪里?

数说弹子石

从供求关系来看,弹子石一直保持供需两旺态势,2016年开始供应不足,导致成交下降。

未来 弹子石机会点在哪?

从成交业态看来,曾经弹子石主要以刚需三房功能高层+传统洋房为主,但随着板块价值的提升,弹子石产品业态向轻奢、改善转变。

未来 弹子石机会点在哪?

数据显示,2018年1-4月,弹子石成交总价段主要集中在150-250万元之间,占比67%。其中200-250万最多,占比42%。

未来 弹子石机会点在哪?

从土地成交来看,品牌房企看好区域发展争相进驻,目前已有中海、东原、旭辉、华宇、香港置地、招商、华润、蓝光、龙湖、金地、融侨、泽科、宏声、中核、能投、无极、美心、泽京、锦江、皓晖、中讯等超20家房企入驻。

未来 弹子石机会点在哪?

目前弹子石板块的成交土地集中在大佛寺大桥、内环与江岸线之间的区域,核心区基本开发完毕,仅有少量小地块。数据显示,从2014年到现在,弹子石板块仅成交4宗地块,可建体量62.48万方。未来开发方向将向北部、东部转移。

区域分析

1、 目前弹子石可售项目较少,仅中海国际社区、中核紫金一品(现已转让)、长嘉汇、铂悦澜庭、金地项目以及4月刚成交的融侨项目。未来市场竞争压力少,机会较大。

2、 以前弹子石业态主要以刚需、刚改为主,在市场和板块价值提升的双重作用下,逐渐向轻奢和改善发展。而随着自贸区的挂牌、CBD高规划定位、两江四岸江景资源的稀缺以及弹子石高房价的有力支撑,未来改善空间很大。

3、 现弹子石转盘老区基本上已经开发完成,随着南滨路的延长以及洋人街的搬迁,向北发展成为必然。此区域将成未来弹子石一下个热点板块。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论