土地前瞻|大渡口新推地块区域价值梳理

本土·业界重庆锐理数据2018-05-17 08:08

近日,重庆市国土资源和房屋管理局供应了11宗商住类用地使用权。其中,三宗位于大渡口区大渡口组团,土地总面积为222亩,约占供应总量的14%;可建筑体量为27.3万方,约占供应总量的13.8%,此次供地是大渡口区2018年首次供地。

土地前瞻|大渡口新推地块区域价值梳理


据了解,大渡口组团为2018年重庆市主城区土地供应的主要组团之一。资料显示,2018年大渡口组团预供应土地可建体量约为83万方,仅次于蔡家和鱼嘴组团,位列第三。


土地前瞻|大渡口新推地块区域价值梳理


锐理在梳理中发现,早从2017年开始,大渡口区已经逐渐开始增加土地和产品的供应,以满足区域内的居住需求。

土地方面

数据显示,2017年累计供应13宗土地,土地总面积为2052亩;可建筑体量为355万方。分别较2016年增长137.8%和142.3%。


土地前瞻|大渡口新推地块区域价值梳理


从区域内板块来看,跳蹬、华岩和大渡口中心是主要的板块。其中,华岩出让4宗地块,大渡口出让了3宗地块。上述板块前期开发建设较好,生活配套较为完善,且拥有稳定的居住人口和产业,区域内对新建住房的需求量较大。


从进驻房企来看,华岩板块内已有奥园、北京城建、恒大、金科等品牌房企布局;大渡口中心已有华润、蓝光、北大资源等房企入驻。


同样出让4宗土地的跳蹬则是在2017年出让4宗地块被金地、荣安、金科、荣盛拿下后才逐渐成为热点板块,目前,板块内还处于开发建设初期。在房地产开发上,金地、荣安、金科、荣盛进驻之前,恒大已布局了麓山湖项目。


土地前瞻|大渡口新推地块区域价值梳理

另外,2017年,大渡口还吸引了联发、中洲、旭辉、建桥等多家房企进驻。


越来越多的房企进驻和土地开发,将会为大渡口房地产市场带来更多具有竞争力的产品,促进区域的发展。

市场方面

锐理数据显示,锐理数据显示,2017年大渡口区域销售套数为11745套,同比2016年增长60%,从新增供应方面来看,2017年大渡口区域新增商品住宅7580套,同比2016年增长36.8%。


综合来看,虽然2017年新增供应增加,但区域内进一步扩大的产品需求仍然不能得到满足。


2018年,供小于求的情况才有所缓解。


锐理数据显示,截止目前,2018年大渡口区域新增商品住宅3794套,销售套数为3813套,供需之间差值逐渐缩小。


从供应产品来看,大渡口区域内产品主要以高层为主、洋房、别墅等改善型产品相对较少。


锐理数据显示,2017年至今,大渡口区供应了金科星辰、雅居乐御宾府、中交丽景、蓝光中央广场、恒通御景天都等29个具有高层产品的项目;国瑞爱与山、融创春晖十里、金科集美阳光、绿地城、荣盛城等12个具有洋房产品的项目;恒大麓山湖、华宇观澜华府等4个具有别墅产品的项目。

随着品牌房企的进驻和市场上改善型需求的增多,未来大渡口区域还将出现怎样的产品,锐理将持续观察。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论